На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат «Бусы на снегу» — готовимся к новому году

Интересный новогодний салатик. Он действительно смотрится, как снег с рассыпанными по нему бусинками. Поэтому выглядит необычайно празднично и точно понравится всем. Состав у салатика довольно просто — мясо, морковь, яйца, сыр. Для легкой пикантности добавлены соленые огурчики и гранат. Поверьте, именно эти дополнительные компоненты и делают салат более интересным.

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе
  • 200 грамм отварной моркови
  • 150 грамм соленых огурцов
  • 150 грамм сыра
  • 5 куриных яиц
  • 100 грамм лука
  • 1 гранат
  • 150 грамм майонеза
  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • уксус 9%

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе заранее отвариваем до готовности, а потом остужаем в бульоне.
  2. Морковь отвариваем до мягкого состояния или запекаем. Яйца отвариваем вкрутую.
  3. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. В таком виде оставляем до полного остывания. Потом процеживаем через сито.
  4. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
  5. Соленые огурцы нарезаем кубиком. Точно также нарезаем морковь.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, а потом отделяем белки от желтков. Желтки вместе с сыром натираем на мелкой терке, кладем в миску и добавляем майонез, перемешиваем.
  7. Белки также натираем на мелкой терке.
  8. Собираем салат. Первым слоем выкладываем куриное филе, смазываем майонезом. Затем выкладываем слой из лука, а затем — соленые огурцы. Смазываем этот слой майонезом.
  9. Следующий слой делаем из моркови, сверху майонезную сеточку. Сверху выкладываем слой из сыра и желтков. Разравниваем и выкладываем слой из белков.
  10. Сверху делаем сеточку из майонеза и раскладываем гранат. Готовому салату даем настояться 2-3 часа и подаем к столу.

Совет. Для заправки лучше всего использовать домашний майонез. На нашем сайте вы найдете много вариантов его приготовления.

Салат "Бусы на снегу" - готовимся к новому году

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх