На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат из редиса и сельдерея

Фото Салат из редиса и сельдерея
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из редиса и сельдерея»:

Кинза свежая
 2 веточка
Лук зелёный
 1 перо
Масло виноградных косточек
 3 ст.
л.
Мёд
 1 ч. л.
Орехи грецкие
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 1 г
Петрушка свежая
 2 веточка
Редис
 5 шт.
Сельдерей стебли
 2 шт.
Сок лимонный
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
 

Готовим салат из редиса и сельдерея

Этот салат я готовлю летом в сезон редиса очень часто. Подаю его даже не как салат, а в качестве гарнира к жареному мясу или печени. С печенью птицы особенно вкусно!

Редиску именно тру на тёрке, тогда вкусы каждого из овощей не сильно выделяются. Салат получается сочным и пряным, а зелень и орехи придают благородную и пикантную нотку.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из редиса и сельдерея»:

Для салата возьмём стебли сельдерея, редис, грецкие орехи, зелёный лук, петрушку и кинзу. Для заправки салата нам нужны сок лимона, масло виноградной косточки, мёд, соль и перец. Шаг 1

Для салата возьмём стебли сельдерея, редис, грецкие орехи, зелёный лук, петрушку и кинзу. Для заправки салата нам нужны сок лимона, масло виноградной косточки, мёд, соль и перец.

2 грецких ореха крупно порубим. Шаг 2

2 грецких ореха крупно порубим.

На крупной тёрке натрём редис (штук 5). Для этого салата лучше взять большие редиски. Шаг 3

На крупной тёрке натрём редис (штук 5). Для этого салата лучше взять большие редиски.

Стебли сельдерея (2 штуки) нарежем поперёк потоньше. Шаг 4

Стебли сельдерея (2 штуки) нарежем поперёк потоньше.

 
Зелень кинзы (2 веточки) и петрушки (2 веточки), и зелёный лук (1 перо) мелко нарежем. Шаг 5

Зелень кинзы (2 веточки) и петрушки (2 веточки), и зелёный лук (1 перо) мелко нарежем.

Соединим все ингредиенты в одной миске. Шаг 6

Соединим все ингредиенты в одной миске.

Приготовим заправку для салата из масла виноградной косточки (3 ст. л.), мёда (1 ч. л.), сока лимона (2 ст. л.), соли (1 щепотка) и перца (1 г). Шаг 7

Приготовим заправку для салата из масла виноградной косточки (3 ст.

л.), мёда (1 ч. л.), сока лимона (2 ст. л.), соли (1 щепотка) и перца (1 г).

Заправим салат и посыплем ореховой крошкой. Салат из сельдерея и редиса готов. Шаг 8

Заправим салат и посыплем ореховой крошкой. Салат из сельдерея и редиса готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх