
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: пост, пикник, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Салат из редиса и сельдерея»:
Кинза свежая 2 веточка | Лук зелёный 1 перо |
Масло виноградных косточек | Мёд 1 ч. л. |
Орехи грецкие 2 шт. | Перец чёрный молотый 1 г |
Петрушка свежая 2 веточка | Редис 5 шт. |
Сельдерей стебли 2 шт. | Сок лимонный 2 ст. л. |
Соль 1 щепотка |
Готовим салат из редиса и сельдерея
Этот салат я готовлю летом в сезон редиса очень часто. Подаю его даже не как салат, а в качестве гарнира к жареному мясу или печени. С печенью птицы особенно вкусно!
Редиску именно тру на тёрке, тогда вкусы каждого из овощей не сильно выделяются. Салат получается сочным и пряным, а зелень и орехи придают благородную и пикантную нотку.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из редиса и сельдерея»:

Для салата возьмём стебли сельдерея, редис, грецкие орехи, зелёный лук, петрушку и кинзу. Для заправки салата нам нужны сок лимона, масло виноградной косточки, мёд, соль и перец.
Свежие комментарии