
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.


Ингредиенты к рецепту «Ореховый торт с кофейным кремом»:
Торт
Кофе растворимый 2 г | Масло сливочное 100 г |
Мука пшеничная | Орехи грецкие 1 ст. |
Сахар 1 ст. | Сливки 300 мл |
Сметана 150 г | Сода 1 ч. л. |
Яйца куриные 2 шт. |
Кофейный крем
Кофе растворимый 2 ч. л. | Молоко 500 мл |
Молоко 4 ст. л. | Мука пшеничная 3 ст. л. |
Сахар 0.5 ст. | Яйца куриные 3 шт. |
Праздничный торт
От бабушки и мамы мне достался рецепт орехового торта. Собственно это скорее пирог. Выпекался один корж, который потом украшали взбитыми белками с сахаром и ставили в духовку для того, что подрумянить верх. Я же решила к этому знакомому с детства пирогу придумать крем по-изящней. В результате получился вот этот торт. Все, кто уже готовил его по моему рецепту остались очень довольны.
Он простой в исполнении и очень вкусный. Времени понадобится около часа. Если вы печете его для своей семьи, а не для гостей, то украсить можно и без помпезности: просто обсыпать бока измельчённым печеньем, а верх тёртым шоколадом. Мягкий, с насыщенным ореховым вкусом и кофейным кремом он станет дежурным любимым тортом в доме.

Приготовление блюда по рецепту «Ореховый торт с кофейным кремом»:

Готовим тесто. Для этого один стакан сахара соединяем с мягким сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, можно взбить миксером, но существенной роли это не играет.

Просеиваем муку. В результате этой процедуры она обогащается кислородом и избавляется от ненужных примесей. Кладём в тесто.

Выкладываем тесто в форму с бумагой для выпечки. Они все сейчас как правило с антипригарным покрытием, но все равно лучше подстраховаться и у вас будет гарантия, что корж хорошо выйдет из формы. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 °C. Выпекаем минут 35-40. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.

Пока печется корж, приготовим крем. Для этого 0,5 стакана сахара соединяем с 3 яичными желтками.

Как только молоко начнёт закипать, вливаем в него постепенно смесь из желтков, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая до загустения. Произойдёт это через 5-7 минут.
Свежие комментарии