На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Нежный салат из консервированной рыбы.

Ингредиенты:

  • 250 г рыбной консервы (1 банка сайры или горбуши)
  • 50 г лука
  • 50 г масла
  • 5 яиц
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза

Ингредиенты

Салат «Мимоза» – это очень популярный салат, именно поэтому вариантов его приготовления довольно много. Обычно главные составляющие этого салата – это консервированная рыба (сайра или горбуша), яйца, лук и майонез.

Один из вариантов, когда к этим продуктам добавляется отварной картофель и морковь - тогда салат получается сытный и довольно плотный. Второй вариант – это добавление сыра и сливочного масла – тогда салат будет более нежный и тающий во рту. Я сделала второй вариант.
Ну и, конечно же, в любом салате «Мимоза» верхний слой обязательно должен быть из натертых желтков, что и символизирует собой цветки мимозы.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Салат «Мимоза» — 1 шаг

Рыбу (без жидкости) хорошо размять вилкой.

Салат «Мимоза» — 2 шаг

Лук почистить, мелко порезать.
Чтобы убрать остроту лука, можно ошпарить его кипятком (я так и сделала).

Салат «Мимоза» — 3 шаг

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат «Мимоза» — 4 шаг

Яйца почистить, разделить на желтки и белки.
Белки натереть на крупной терке.

Салат «Мимоза» — 5 шаг

Желтки натереть на мелкой терке.

Салат «Мимоза» — 6 шаг

Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета маленький уголок. Если в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать уголок.
На дно салатника выложить слой белков, немного полить майонезом.
Слои в салате должны быть не толстые, по высоте не больше сантиметра, так салат лучше пропитается и будет нежнее.

Салат «Мимоза» — 7 шаг

Сверху выложить слой рыбы.

Салат «Мимоза» — 8 шаг

Далее выложить лук.

Салат «Мимоза» — 9 шаг

Полить майонезом.

Салат «Мимоза» — 10 шаг

Выложить слой сыра.

Салат «Мимоза» — 11 шаг

Сверху натереть масло на крупной терке (из холодильника).

Салат «Мимоза» — 12 шаг

Полить майонезом.

Салат «Мимоза» — 13 шаг

Сверху выложить слой желтков.

Салат «Мимоза» — 14 шаг

Затем повторить все тоже самое, закончив также слоем желтков.

Салат «Мимоза» — 15 шаг

Примерно так это выглядит сбоку.
Поставить салат в холодильник для пропитки на пару часов.

Салат «Мимоза» — 16 шаг

Салат «Мимоза» готов.

 

                 Источник

Салат «Мимоза» — 17 шаг

наверх