Лагман по-нашему
Однажды, в кафе узбекской кухни, я попробовала этот сытный, вкусный суп. Он мне очень понравился! Теперь, я регулярно готовлю его на обед, так как муж любит густые и сытные супы (второе блюдо я уже не предлагаю), а доченька с удовольствием зовет его "суп с макаронами". В оригинале, отдельно готовится бульон с обжаренным мясом и крупно порезанными овощами, и им заливается отваренная и разложенная по тарелкам лагманная лапша.
Но, рецепт я назвала "Лагман по-нашему", а значит готовим быстро и вкусно, без лишних заморочек!Ингредиенты
- ок. 800г баранины на кости
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 2 небольших баклажана
- 2 средних картофеля
- 200 г лагманной лапши
- зелень кинзы и укропа
- 2 ч. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. кориандра молотого
- перец душистый
- лавровый лист
- соль
Приготовление
Итак, приступим...
Если вы не любитель баранины - возьмите говядину!

Сварить бульон. Я беру 4 л воды на данное количество продуктов. Вынуть мясо.

Лук нарезать полукольцами, морковь - крупной соломкой, отправить в кипящий бульон.

Помидор и сладкий перец - так же крупно и в бульон.

Баклажаны и картофель - брусочками и отправляем вариться.

Даем овощам покипеть минут 5 и кладем лагманную лапшу, периодически мешаем, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну кастрюли. Добавляем паприку, кориандр, лавровый лист и перец. Варим несколько минут (смотрите время варки на пачке с лапшой, у меня - 6 минут).

Мясо отделяем от костей и нарезаем. Отправляем в суп.

Солим по вкусу, добавляем зелень, выключаем плиту и даем настояться супу минут 10-15. Лапша за это время разбухает и становится мягче.

Вот и все, наш лагман готов!
Приятного всем аппетита!!!
Свежие комментарии