На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Лагман по-нашему

Лагман по-нашему

Однажды, в кафе узбекской кухни, я попробовала этот сытный, вкусный суп. Он мне очень понравился! Теперь, я регулярно готовлю его на обед, так как муж любит густые и сытные супы (второе блюдо я уже не предлагаю), а доченька с удовольствием зовет его "суп с макаронами". В оригинале, отдельно готовится бульон с обжаренным мясом и крупно порезанными овощами, и им заливается отваренная и разложенная по тарелкам лагманная лапша.

Но, рецепт я назвала "Лагман по-нашему", а значит готовим быстро и вкусно, без лишних заморочек!

Ингредиенты

  • ок. 800г баранины на кости
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 2 небольших баклажана
  • 2 средних картофеля
  • 200 г лагманной лапши
  • зелень кинзы и укропа
  • 2 ч. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление

Итак, приступим...
Если вы не любитель баранины - возьмите говядину!

Сварить бульон. Я беру 4 л воды на данное количество продуктов. Вынуть мясо.

Лук нарезать полукольцами, морковь - крупной соломкой, отправить в кипящий бульон.

Помидор и сладкий перец - так же крупно и в бульон.

Баклажаны и картофель - брусочками и отправляем вариться.

Даем овощам покипеть минут 5 и кладем лагманную лапшу, периодически мешаем, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну кастрюли. Добавляем паприку, кориандр, лавровый лист и перец. Варим несколько минут (смотрите время варки на пачке с лапшой, у меня - 6 минут).

Мясо отделяем от костей и нарезаем. Отправляем в суп.

Солим по вкусу, добавляем зелень, выключаем плиту и даем настояться супу минут 10-15. Лапша за это время разбухает и становится мягче.

Вот и все, наш лагман готов!

Приятного всем аппетита!!!

 
 
               Источник
наверх