На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Слоёные плюшки с творогом и зеленью

Фото Слоёные плюшки с творогом и зеленью
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Слоёные плюшки с творогом и зеленью»:

Лук зелёный
 1 пучок
Петрушка свежая
 1 пучок
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Творог
 400 г
Тесто слоёное дрожжевое
 600 г
Укроп свежий
 1 пучок
Яйца куриные
 2 шт.

Слоёные плюшки с творогом и с зеленью

Хочу предложить вашему вниманию экспресс-рецепт плюшек из слоёного теста и творога с зеленью. Этот способ приготовления очень выручает, когда времени мало или просто не хочется долго возиться на кухне. В итоге мы получаем такие а-ля мини-Плациндочки!

Можно по этому же способу приготовить и сладкий вариант, то есть в творог мы добавляем сахар. Также можно использовать тесто, как слоёное, так и дрожжевое слоёное, я использовала последнее. Думаю, что многие хозяюшки последуют этому рецепту и порадуют свою семью в обычный будничный день. Этот рецепт из серии быстро, просто, вкксно!!!

Приготовление блюда по рецепту «Слоёные плюшки с творогом и зеленью»:

Приготовим ингредиенты. Тесто у меня слоёно-дрожжевое, но можно и из слоёного бездрожжевого, творог должен быть сухим, желательно домашним.

Шаг 1

Приготовим ингредиенты. Тесто у меня слоёно-дрожжевое, но можно и из слоёного бездрожжевого, творог должен быть сухим, желательно домашним.

Начнём с приготовления начинки. В миске смешать яйца с солью и сметаной.

Шаг 2

Начнём с приготовления начинки. В миске смешать яйца с солью и сметаной.

Добавить творог и хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить творог и хорошо перемешать.

Мелко нарезать зелёный лук.

Шаг 4

Мелко нарезать зелёный лук.

Также мелко нарезать укроп и петрушку.

Шаг 5

Также мелко нарезать укроп и петрушку.

Добавить в творожную начинку зелень и хорошо перемешать.

Шаг 6

Добавить в творожную начинку зелень и хорошо перемешать.

 
Выложить пласт теста и немного его раскатать.

Шаг 7

Выложить пласт теста и немного его раскатать.

Поверх выложить ровным слоем творожную начинку, отступая от краёв по 2 см.

Шаг 8

Поверх выложить ровным слоем творожную начинку, отступая от краёв по 2 см.

Скатать рулетом.

Шаг 9

Скатать рулетом.

Рулет нарезать на «шайбочки», примерно шириной 2-3 см.

Шаг 10

Рулет нарезать на «шайбочки», примерно шириной 2-3 см.

Выложить на противень, немного приплющивая их. Выпекать при 190°С минут 30.

Шаг 11

Выложить на противень, немного приплющивая их. Выпекать при 190°С минут 30.

Приятного аппетита!!!

Шаг 12

Приятного аппетита!!!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх