На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Котлеты из путассу

Фото Котлеты из путассу
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из путассу»:

Батон
 40 г
Лук репчатый
 150 г
Масло подсолнечное рафинированное
 70 мл
Молоко
 120 мл
Панировочные сухари
 50 г
Перец чёрный молотый
 0. 2 ч. л.
Путассу
 500 г
Соль
 1 ч. л.
Укроп свежий
 0.3 пучок
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим котлеты из путассу

Предлагаю приготовить сочные, ароматные и нежные котлеты из путассу. Котлеты получаются сочными благодаря наличию в составе котлет довольно большого количества лука. Также влияет на вкус котлет и то, что большую часть лука мы протушим перед тем, как добавить в фарш, а меньшую часть добавим в сыром виде. Добавьте в состав котлет свежий укроп — получится ароматно и красиво. По желанию вы также можете добавить в состав фарша другую любимую зелень.

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из путассу»:

Для работы нам понадобится путассу, яйцо, молоко, батон, укроп, панировочные сухари, соль, перец. подсолнечное масло, лук.

Шаг 1

Для работы нам понадобится путассу, яйцо, молоко, батон, укроп, панировочные сухари, соль, перец. подсолнечное масло, лук.

Батон нарезать ломтиками и замочить в молоке.

Шаг 2

Батон нарезать ломтиками и замочить в молоке.

Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне.

Шаг 3

Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне.

2/3 части лука протушить на сковороде с частью подсолнечного масла.

Шаг 4

2/3 части лука протушить на сковороде с частью подсолнечного масла.

Лук не должен быть в результате зажаренным, а просто хорошо протушенным до мягкости.

Шаг 5

Лук не должен быть в результате зажаренным, а просто хорошо протушенным до мягкости.

Рыбу очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку.

Шаг 6

Рыбу очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку.

 
Добавить отжатый батон, яйцо, тушёный и сырой лук. Приправить солью и перцем.

Шаг 7

Добавить отжатый батон, яйцо, тушёный и сырой лук. Приправить солью и перцем.

Добавить мелко нарезанный укроп.

Шаг 8

Добавить мелко нарезанный укроп.

Набирать столовой ложкой рыбный фарш и обваливать со всех сторон в сухарях.

Шаг 9

Набирать столовой ложкой рыбный фарш и обваливать со всех сторон в сухарях.

Сформировать котлеты.

Шаг 10

Сформировать котлеты.

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 11

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Котлеты из путассу готовы.

Шаг 12

Котлеты из путассу готовы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх