На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Булочки «за 3 копейки»

Фото Булочки «за 3 копейки»
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 2 часа 45 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки „за 3 копейки“»:

Вода
 225 мл
Дрожжи сухие
 10 г
Маргарин
 25 г
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 ч. л.

Печём булочки «за 3 копейки»

В советское время всегда было много выпечки. К сожалению, я не помню этого времени, но, по словам старшего поколения, вкус у булочных изделий был незабываемый и, что самое важное, долго сохраняли свежесть. Вот я и решила из самых простых ингредиентов приготовить те самые знаменитые булочки «за 3 копейки».

Приготовление блюда по рецепту «Булочки „за 3 копейки“»:

Для приготовления нам понадобиться: тёплая вода, мука, маргарин, соль, сахар, дрожжи. Шаг 1

Для приготовления нам понадобиться: тёплая вода, мука, маргарин, соль, сахар, дрожжи.

Смешиваем дрожжи, сахар, 1 столовую ложку муки с 0,5 стакана тёплой воды. Шаг 2

Смешиваем дрожжи, сахар, 1 столовую ложку муки с 0,5 стакана тёплой воды.

Всё хорошо перемешиваем, ставим в тёплое место на 15 минут. Шаг 3

Всё хорошо перемешиваем, ставим в тёплое место на 15 минут.

Смешать муку с маргарином (я тру на мелкой тёрке маргарин, можно растопить) и солью. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Шаг 4

Смешать муку с маргарином (я тру на мелкой тёрке маргарин, можно растопить) и солью. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Соединяем опару с мукой. Шаг 5

Соединяем опару с мукой.

 
Замешиваем тесто. Шаг 6

Замешиваем тесто.

Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло. Шаг 7

Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло.

Формируем наши булочки. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Шаг 8

Формируем наши булочки. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Как быстро поднять дрожжевое тесто

Накрываем булочки полотенцем и оставляем ещё на 15-20 минут. Шаг 9

Накрываем булочки полотенцем и оставляем ещё на 15-20 минут.

Выпекаем в разогретой до 240°С духовке в течение 15-20 минут. Шаг 10

Выпекаем в разогретой до 240°С духовке в течение 15-20 минут.

После накрываем полотенцем на 15 минут. Булочки готовы. Приятного аппетита! Шаг 11

После накрываем полотенцем на 15 минут. Булочки готовы. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх