На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Паштет из куриной печени со свиной грудинкой и овощами

Фото Паштет из куриной печени со свиной грудинкой и овощами
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Паштет из куриной печени со свиной грудинкой и овощами»:

Картофель
 2 шт.
Куриная печень
 500 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 80 мл
Морковь
 0.5 шт.
Мускатный орех молотый
 0.5 г
Свиная грудинка
 60 г
Соль
 1 ч. л.

Готовим паштет из куриной печени со грудинкой и овощами

Предлагаю очень простой в приготовлении паштет, тем не менее он очень вкусный и вполне подойдёт на закусочный стол любого банкета, в том числе и новогоднего. Паштет в этом случае подают с кислыми ягодами или ягодными соусами, желе.

К паштету подают гренки, крекеры или раскладывают его в порционные тарталетки. Всегда, в любой компании, уходит на «ура», как говорится. Пробуйте!

Приготовление блюда по рецепту «Паштет из куриной печени со свиной грудинкой и овощами»:

Для приготовления паштета взять куриную печёнку, картофель, морковь, лук, отварную грудинку, масло для обжарки, соль, мускатный орех. Шаг 1

Для приготовления паштета взять куриную печёнку, картофель, морковь, лук, отварную грудинку, масло для обжарки, соль, мускатный орех.

Овощи отварить с добавлением зелени и кореньев (по желанию). Шаг 2

Овощи отварить с добавлением зелени и кореньев (по желанию).

Печёнку промыть и дать воде стечь. Шаг 3

Печёнку промыть и дать воде стечь.

На разогретом масле обжарить печёнку с 2 сторон, порциями. Шаг 4

На разогретом масле обжарить печёнку с 2 сторон, порциями.

Сложить всю обжаренную печёнку вместе, под крышкой довести до готовности. Она должна быть мягкой, но не выделять мутного сока. Вынуть, слегка остудить. Шаг 5

Сложить всю обжаренную печёнку вместе, под крышкой довести до готовности. Она должна быть мягкой, но не выделять мутного сока. Вынуть, слегка остудить.

 
Нарезать лук, обжарить до прозрачности в том же масле, что обжаривалась печёнка. Шаг 6

Нарезать лук, обжарить до прозрачности в том же масле, что обжаривалась печёнка.

Овощи готовы. Шаг 7

Овощи готовы.

Очистить от кожицы, остудить. Шаг 8

Очистить от кожицы, остудить.

Сложить все ингредиенты в чашу измельчителя, добавить отварную жирную грудинку. Шаг 9

Сложить все ингредиенты в чашу измельчителя, добавить отварную жирную грудинку.

Измельчить всё до однородного состояния. Шаг 10

Измельчить всё до однородного состояния.

Добавить соль, по желанию немного чеснока. Разложить по пластиковым кюветам, можно даже заморозить, вкус не меняется после разморозки при комнатной температуре или в холодильнике. Если сразу будете подавать на стол, можно поверхность паштета покрыть тонким слоем растопленного масла, украсить целыми или перемолотыми ягодами клюквы или брусники, ягодным соусом, желе. Шаг 11

Добавить соль, по желанию немного чеснока. Разложить по пластиковым кюветам, можно даже заморозить, вкус не меняется после разморозки при комнатной температуре или в холодильнике. Если сразу будете подавать на стол, можно поверхность паштета покрыть тонким слоем растопленного масла, украсить целыми или перемолотыми ягодами клюквы или брусники, ягодным соусом, желе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх