Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Паштет из куриной печени со свиной грудинкой и овощами»:
Картофель 2 шт. | Куриная печень 500 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 80 мл |
Морковь 0.5 шт. | Мускатный орех молотый 0.5 г |
Свиная грудинка 60 г | Соль 1 ч. л. |
Готовим паштет из куриной печени со грудинкой и овощами
Предлагаю очень простой в приготовлении паштет, тем не менее он очень вкусный и вполне подойдёт на закусочный стол любого банкета, в том числе и новогоднего. Паштет в этом случае подают с кислыми ягодами или ягодными соусами, желе.
К паштету подают гренки, крекеры или раскладывают его в порционные тарталетки. Всегда, в любой компании, уходит на «ура», как говорится. Пробуйте!
Приготовление блюда по рецепту «Паштет из куриной печени со свиной грудинкой и овощами»:
Для приготовления паштета взять куриную печёнку, картофель, морковь, лук, отварную грудинку, масло для обжарки, соль, мускатный орех.
Сложить всю обжаренную печёнку вместе, под крышкой довести до готовности. Она должна быть мягкой, но не выделять мутного сока. Вынуть, слегка остудить.
Добавить соль, по желанию немного чеснока. Разложить по пластиковым кюветам, можно даже заморозить, вкус не меняется после разморозки при комнатной температуре или в холодильнике. Если сразу будете подавать на стол, можно поверхность паштета покрыть тонким слоем растопленного масла, украсить целыми или перемолотыми ягодами клюквы или брусники, ягодным соусом, желе.
Свежие комментарии