Булочки «за 3 копейки»
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 2 часа 45 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: кухня ссср
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Булочки „за 3 копейки“»:
Вода 225 мл | Дрожжи сухие 10 г |
Маргарин 25 г | Мука пшеничная 500 г |
Сахар | Соль 1 ч. л. |
Печём булочки «за 3 копейки»
В советское время всегда было много выпечки. К сожалению, я не помню этого времени, но, по словам старшего поколения, вкус у булочных изделий был незабываемый и, что самое важное, долго сохраняли свежесть. Вот я и решила из самых простых ингредиентов приготовить те самые знаменитые булочки «за 3 копейки».
Приготовление блюда по рецепту «Булочки „за 3 копейки“»:
Шаг 1 Для приготовления нам понадобиться: тёплая вода, мука, маргарин, соль, сахар, дрожжи.
Шаг 2 Смешиваем дрожжи, сахар, 1 столовую ложку муки с 0,5 стакана тёплой воды.
Шаг 3 Всё хорошо перемешиваем, ставим в тёплое место на 15 минут.
Шаг 4 Смешать муку с маргарином (я тру на мелкой тёрке маргарин, можно растопить) и солью. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Шаг 5 Соединяем опару с мукой.
Шаг 6 Замешиваем тесто.
Шаг 7 Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло.
Шаг 9 Накрываем булочки полотенцем и оставляем ещё на 15-20 минут.
Шаг 10 Выпекаем в разогретой до 240°С духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 11 После накрываем полотенцем на 15 минут. Булочки готовы. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии