На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Суп из сухих грибов шиитаке

Фото Суп из сухих грибов шиитаке
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп из сухих грибов шиитаке»:

Грибы шиитаке сушёные
 50 г
Картофель
 2 шт.
Лавровый лист
 1 шт.
Лапша короткая
 30 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Оливки без косточек
 10 шт.
Перец чёрный молотый
 1 г
Соль
 1 щепотка
Специи для бульона
 2 г
 

Суп из сухих грибов

Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный грибной запах и вкус, поэтому суп получается грибной-грибной. Хоть название у грибов совсем не русское, считаю грибной суп из сухих грибов русской кухней. И, как всегда, добавлять в суп свои любимые ингредиенты можно по вкусу и желанию.

Приготовление блюда по рецепту «Суп из сухих грибов шиитаке»:

Для грибного супа возьмём все продукты по списку.  Обычно грибной суп подразумевается с лапшой, но можно сделать более прозрачный бульон и лапшу не добавлять. Оливки я добавляю для лёгкой кислинки во вкусе, опять же, всё по желанию.

Шаг 1

Для грибного супа возьмём все продукты по списку. Обычно грибной суп подразумевается с лапшой, но можно сделать более прозрачный бульон и лапшу не добавлять. Оливки я добавляю для лёгкой кислинки во вкусе, опять же, всё по желанию.

Грибы промыть несколько раз тёплой или горячей водой, чтобы смыть прилипшие частички травы и сора. Затем залить кипятком и оставить на 1 час для набухания и размягчения. Можно накрыть верх блюдцем, чтобы процесс пошёл быстрее. Возможно, любые другие грибы размокнут гораздо быстрее, но для шиитаке нужно время.

Шаг 2

Грибы промыть несколько раз тёплой или горячей водой, чтобы смыть прилипшие частички травы и сора. Затем залить кипятком и оставить на 1 час для набухания и размягчения. Можно накрыть верх блюдцем, чтобы процесс пошёл быстрее. Возможно, любые другие грибы размокнут гораздо быстрее, но для шиитаке нужно время.

Мягкие грибы достать из воды и нарезать мелкими кусочками. Воду не выливать, а добавить потом в бульон.

Шаг 3

Мягкие грибы достать из воды и нарезать мелкими кусочками. Воду не выливать, а добавить потом в бульон.

В 2 литровую кастрюлю налить чистую воду, добавить ту, в которой замачивались шиитаке, вместе с уже измельчёнными грибами. Довести до кипения, снять пену,  и варить до размягчения, примерно 1 час или даже больше. Посолить.

Шаг 4

В 2 литровую кастрюлю налить чистую воду, добавить ту, в которой замачивались шиитаке, вместе с уже измельчёнными грибами. Довести до кипения, снять пену, и варить до размягчения, примерно 1 час или даже больше. Посолить.

Лук и морковь  мелко нарезать.

Шаг 5

Лук и морковь мелко нарезать.

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Шаг 6

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Подготовить картофель. Можно взять его меньшее количество, если подразумевается более жидкий суп.

Шаг 7

Подготовить картофель. Можно взять его меньшее количество, если подразумевается более жидкий суп.

Картофель добавить в грибной бульон после 40 минут варки. Посолить по вкусу, добавить специи для супа. Я обычно добавляю смесь сухих кореньев, они продаются в измельчённом сухом виде. Варить до размягчения картофеля, мне нравится, чтобы он почти разварился.

Шаг 8

Картофель добавить в грибной бульон после 40 минут варки. Посолить по вкусу, добавить специи для супа. Я обычно добавляю смесь сухих кореньев, они продаются в измельчённом сухом виде. Варить до размягчения картофеля, мне нравится, чтобы он почти разварился.

Затем добавить подготовленную зажарку, лавровый лист, поперчить и проварить ещё минут 5.

Шаг 9

Затем добавить подготовленную зажарку, лавровый лист, поперчить и проварить ещё минут 5.

В самом конце варки добавить лапшу и нарезанные оливки. У меня лапша такая, которая варится 1 минуту. Проверить суп на вкус и добавить чего не хватает. Выключить огонь и дать настояться минут 10.

Шаг 10

В самом конце варки добавить лапшу и нарезанные оливки. У меня лапша такая, которая варится 1 минуту. Проверить суп на вкус и добавить чего не хватает. Выключить огонь и дать настояться минут 10.

Подавать суп со свежей зеленью.

Шаг 11

Подавать суп со свежей зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх