На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Куриные желудочки по-тайски

Фото Куриные желудочки по-тайски
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: тайская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные желудочки по-тайски»:

Карри
 70 г
Куриные желудки
 700 г
Лук репчатый
 200 г
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Молоко кокосовое
 400 мл
 

Куриные желудки по-тайски

Для любителей необычных азиатских блюд предлагаю рецепт куриных желудочков по-тайски.

Густой, нежный соус из кокосовых сливок и жёлтая паста карри, в сочетании с аппетитными кусочками поджаренных куриных желудочков, не оставят равнодушными любителей экзотики.

Для приготовления блюда я использовала готовую тайскую пасту карри жёлтого цвета, в её составе много экзотических ингредиентов, некоторые из которых сложно достать за пределами Азии, поэтому проще всего купить уже готовую пасту в специализированном или интернет-магазине.<.p>

Для того, чтобы иметь представление о составе пасты, приведу список ингредиентов, чтобы лучше понимать в чём суть этой приправы: соевое масло, лук-шалот, порошок карри жёлтый, чеснок, красный перец чили, соль, сахар, калган, корень кориандра, имбирь паста из солёных креветок, цедра каффир-лайма, перец, сок лайма.

Приготовление блюда по рецепту «Куриные желудочки по-тайски»:

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: куриные желудочки, подготовленные к кулинарной обработке, лук репчатый, сливки кокосовые, жёлтую пасту карри и растительное масло для жарки.

Шаг 2

Налейте на сковороду растительное масло.

Шаг 3

Нарежьте кусочками желудочки и выложите в сковороду.

Шаг 4

Куриные желудочки продукт не самый нежный, поэтому перед обжариванием и непосредственном приготовлением их нужно потушить.

Влейте в сковороду воду или куриный бульон так, чтобы жидкость покрывала кусочки. Доведите до кипения и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится, а на сковороде не останется только масло, которое вы добавили на дно. На это уходит примерно 25 минут.

Шаг 5

Теперь можно начать обжаривать. Отправьте к желудочками нарезанный полукольцами лук и пасту карри.

Шаг 6

Перемешайте и обжаривайте на среднем огне минут 7.

Шаг 7

Затем влейте кокосовые сливки и перемешайте.

Шаг 8

Немного убавьте огонь и тушите минут 15. Куриные желудочки по-тайски готовы, подавайте их в горячем виде с отварным рисом и зеленью кинзы или зелёного базилика. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх