На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Медовая коврижка

Фото Медовая коврижка
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Медовая коврижка»:

Гвоздика молотая
 0.5 ч. л.
Кардамон
 0.5 ч. л.
Корица молотая
 0.5 ч. л.
Масло сливочное
 110 г
Мёд
 120 мл
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар коричневый
 0.5 ст.
Сметана
 100 г
Соль
 1 щепотка
Шоколад тёмный
 50 г
Яйца куриные
 1 шт.

Испечём медовую коврижку

Скоро Новый год. И я уже смотрю рецепты к этому любимому празднику. Случайно наткнулась на такой вот пряник. Медовый! Сразу захотелось его испечь. Получилась хорошая репетиция! Медовый пряник просто классный получился. Поэтому предлагаю вам его обязательно сделать. Тем более, что делается так просто и легко. За рецепт спасибо Nimfeechka.

Приготовление блюда по рецепту «Медовая коврижка»:

Итак, возьмем мёд (0,5 стакана), сахар, масло, муку, яйцо, сметану. Шаг 1

Итак, возьмем мёд (0,5 стакана), сахар, масло, муку, яйцо, сметану.

Как самому сделать сливочное масло

Я взяла специальную смесь для пряников, если у вас есть такая, то берите её, 1 ч. л. A если нет, то просто смешайте корицу, кардамон, гвоздику и и отмерьте 1 ч. л. Шаг 2

Я взяла специальную смесь для пряников, если у вас есть такая, то берите её, 1 ч. л. A если нет, то просто смешайте корицу, кардамон, гвоздику и и отмерьте 1 ч. л.

Смешаем сухую смесь: сахар, муку, разрыхлитель, специи, соль. Шаг 3

Смешаем сухую смесь: сахар, муку, разрыхлитель, специи, соль.

Чем заменить разрыхлитель для теста

Яйцо смешаем со сметаной. Шаг 4

Яйцо смешаем со сметаной.

Масло растопим, добавим мёд. И смешаем с яйцом и сметаной. Шаг 5

Масло растопим, добавим мёд. И смешаем с яйцом и сметаной.

 
Добавим сухую смесь. Замесим такое вот тесто. Шаг 6

Добавим сухую смесь. Замесим такое вот тесто.

Выкладываем в форму (диаметром 20 см). Лучше, конечно, взять квадратную форму 20х20 см. Шаг 7

Выкладываем в форму (диаметром 20 см). Лучше, конечно, взять квадратную форму 20х20 см.

Шоколад растопим в микроволновке, наберём в корнетик и нарисуем такие полоски. Немного криво получилось, но нестрашно. Шаг 8

Шоколад растопим в микроволновке, наберём в корнетик и нарисуем такие полоски. Немного криво получилось, но нестрашно.

Как растопить шоколад в микроволновке

Делаем полоски, в 1 сторону сначала. Шаг 9

Делаем полоски, в 1 сторону сначала.

Затем в другую. Ставим в духовку на 40 минут, температура 170°С. Шаг 10

Затем в другую. Ставим в духовку на 40 минут, температура 170°С.

Готовность проверим зубочисткой или лучинкой. Ну вот и всё. Наливаем горячий чай или кофе и наслаждаемся. Это очень вкусно. Шаг 11

Готовность проверим зубочисткой или лучинкой. Ну вот и всё. Наливаем горячий чай или кофе и наслаждаемся. Это очень вкусно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх