На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Имбирное печенье с сушёной малиной

Фото Имбирное печенье с сушёной малиной
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), французская, европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Имбирное печенье с сушёной малиной»:

Имбирь сухой
 0.5 ч. л.
Малина
 20 г
Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 50 г
Сахар
 75 г
Яйца куриные
 1 шт.

Печём имбирные язычки с сушёной малиной

Имбирные язычки — классическое печенье французской кухни. Я, как и любая любопытная хозяйка, добавила что-то от себя в готовый уже рецепт. Сегодня этим «что-то» явилась сушёная малина, которую я люблю нежно и добавляю в выпечку и чай. Она придаёт ни с чем не сравнимый аромат и хруст блюду, поэтому, если она найдётся в ваших закромах — будет очень здорово, если нет — пеките без неё, пикантного и остро-обжигающего имбиря здесь достаточно!

Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Имбирное печенье с сушёной малиной»:

Ингредиенты: мука, сахар, масло сливочное, яйцо, имбирь сухой и малина сушёная. Шаг 1

Ингредиенты: мука, сахар, масло сливочное, яйцо, имбирь сухой и малина сушёная.

Яйцо взболтайте вилкой. Шаг 2

Яйцо взболтайте вилкой.

Масло с сахаром взбейте венчиком до посветления массы. Шаг 3

Масло с сахаром взбейте венчиком до посветления массы.

В 2-3 приёма влейте яйцо, каждый раз хорошо взбивая. Шаг 4

В 2-3 приёма влейте яйцо, каждый раз хорошо взбивая.

 
Добавьте муку с имбирём и смешайте до объединения ингредиентов. Шаг 5

Добавьте муку с имбирём и смешайте до объединения ингредиентов.

Малину растолките в ступке в мелкую сухую крошку. Шаг 6

Малину растолките в ступке в мелкую сухую крошку.

Добавьте к тесту и перемешайте. Шаг 7

Добавьте к тесту и перемешайте.

Я сложила тесто в кулинарный мешок, можно воспользоваться обычной столовой ложкой, главное — выкладывайте тесто на приличном расстоянии, потому как оно растекается очень сильно. Шаг 8

Я сложила тесто в кулинарный мешок, можно воспользоваться обычной столовой ложкой, главное — выкладывайте тесто на приличном расстоянии, потому как оно растекается очень сильно.

Выпекайте печенье в разогретой до 220°С духовке 6-8 минут до золотистой корочки. Шаг 9

Выпекайте печенье в разогретой до 220°С духовке 6-8 минут до золотистой корочки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх