
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин.


Ингредиенты к рецепту «Салат „Дамский каприз“ с крабовыми палочками»:
Вода 3 ст. л. | Горошек консервированный 0.5 банка |
Крабовое мясо 250 г | Лук белый 1 шт.
|
Майонез 150 г | Сыр твёрдый 150 г |
Уксус яблочный 2 ст. л. | Яблоко 3 шт. |
Яйца куриные 4 шт. |
Готовим салат «Дамский каприз»
Не знаю почему у этого салата такое название, но в нашей семье он называется именно так. Салат этот у нас все очень любят за нежный и немного необычный вкус. Я готовлю «Дамский каприз» обычно на праздник, хотя в приготовлении он довольно простой и его можно готовить и безо всякого повода.
Есть ещё и «мужская» версия салата, с использованием отварной говядины, но вариант «для дам» мне нравится больше.

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Дамский каприз“ с крабовыми палочками»:

Для салата нам понадобится крабовое мясо, отварные яйца, репчатый лук, твёрдый сыр, кисло-сладкие яблоки, консервированный зелёный горошек, майонез и немного яблочного уксуса и воды для маринада.

Сперва подготовим лук. Если есть возможность, лучше использовать белый голландский лук, он более сочный. Лук мелко режем и складываем в глубокую тарелку. Добавляем яблочный уксус и воду, и оставляем на 0,5 часа.
Свежие комментарии