
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 3 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская, украинская, русская
Вид блюда: салаты , вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин.


Ингредиенты к рецепту «Салат из отварного сердца»:
Вода 100 мл | Говяжье сердце 350 г |
Лук репчатый 170 г | Майонез |
Перец чёрный молотый 5 г | Петрушка свежая 15 г |
Соль 1 щепотка | Уксус столовый 100 мл |
Готовим салат с отварным сердцем
Отварное говяжье сердце хорошо подходит для мясных салатов поскольку по своей структуре оно довольно мягкое и при этом хорошо держит форму, не разваливаясь на волокна. Сердце массой 1,5 кг я отваривала в течение 2,5 часов. Жир срезала после отваривания.
Такой салат по вкусу можно дополнить, добавив толченые грецкие орехи, а также в некоторых случаях кладут отварное яйцо.
Поскольку салат очень нравится мужчинам, то чёрный перец требуется в большом количестве и желательно свежемолотый. Салат, постояв несколько часов в холодильнике становится вкуснее. Подавать его нужно в охлажденном виде.

Свежие комментарии