На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат из отварного сердца

Фото Салат из отварного сердца
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская, украинская, русская

Вид блюда: салаты , вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из отварного сердца»:

Вода
 100 мл
Говяжье сердце
 350 г
Лук репчатый
 170 г
Майонез
 3 ст.
л.
Перец чёрный молотый
 5 г
Петрушка свежая
 15 г
Соль
 1 щепотка
Уксус столовый
 100 мл

Готовим салат с отварным сердцем

Отварное говяжье сердце хорошо подходит для мясных салатов поскольку по своей структуре оно довольно мягкое и при этом хорошо держит форму, не разваливаясь на волокна. Сердце массой 1,5 кг я отваривала в течение 2,5 часов. Жир срезала после отваривания.

Такой салат по вкусу можно дополнить, добавив толченые грецкие орехи, а также в некоторых случаях кладут отварное яйцо.

Поскольку салат очень нравится мужчинам, то чёрный перец требуется в большом количестве и желательно свежемолотый. Салат, постояв несколько часов в холодильнике становится вкуснее. Подавать его нужно в охлажденном виде.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из отварного сердца»:

Подготовить часть предварительно отваренного сердца, лук, майонез, чёрный перец, петрушку. Шаг 1

Подготовить часть предварительно отваренного сердца, лук, майонез, чёрный перец, петрушку.

Лук почистить и нарезать тонкими полосками. Шаг 2

Лук почистить и нарезать тонкими полосками.

Залить крутым кипятком, чтобы покрыло. Оставить на 15-20 минут. Откинуть на сито, дать стечь воде. Шаг 3

Залить крутым кипятком, чтобы покрыло. Оставить на 15-20 минут. Откинуть на сито, дать стечь воде.

 
Залить лук смесью воды и уксуса (1:1). Оставить на 30-60 минут. Шаг 4

Залить лук смесью воды и уксуса (1:1). Оставить на 30-60 минут.

Отварное сердце нарезать тонкими полосками. Выложить в миску. Шаг 5

Отварное сердце нарезать тонкими полосками. Выложить в миску.

Добавить измельчённую зелень петрушки, чёрный молотый перец, выложить маринованный лук (маринад слить также как и воду, через сито). Посолить немного морской солью с травами. Шаг 6

Добавить измельчённую зелень петрушки, чёрный молотый перец, выложить маринованный лук (маринад слить также как и воду, через сито).

Посолить немного морской солью с травами.

Заправить майонезом, перемешать и охладить. Шаг 7

Заправить майонезом, перемешать и охладить.

Ссылка на первоисточник
наверх