
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 18 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Булочки с мармеладом»:
Дрожжи сухие 6 г | Мармелад 150 г |
Масло сливочное 25 г | Молоко 250 мл |
Мука пшеничная 500 г | Сахар 4 ст. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Штрейзельная крошка 20 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим булочки с мармеладом
На приготовление этих булочек меня сподвигли увлекательные истории про мишку Паддингтона.
Написанные замечательным английским писателем Майклом Бондом рассказы о маленьком медведе, приехавшем в Лондон из Дремучего Перу, для моей детворы самые любимые.В них Паддингтон, будучи медведем очень любознательным, трудолюбивым и совершенно не любящим сидеть без дела, постоянно попадает в какие-то передряги. То он соберётся чистить дымоход, но в итоге умудрится в нём застрять, то помогает собирать деньги на новый бассейн для школы, участвуя в скачках, но, совершенно не умея сидеть на лошади верхом, не только превращает в обломки все барьеры, но и уничтожает лучшую шляпу судьи, знаменитейшего олимпийского чемпиона.
А ещё есть история, где Паддингтон из лучших побуждений, желая разморозить водопровод соседа мистера Карри, устраивает ему в ванной комнате полнейший разгром.
Все истории о мишке очень милые, добрые и удивительные, в них так много юмора, а самое главное — тепла и любви.
Вы спросите: «А при чём здесь мармелад и булочки?». А всё дело в том, что Паддингтон просто обожает мармелад, а особенно булочки с ним. И вот как-то, после очередного ежевечернего рассказа о проделках медведя, и было решено приготовить такие булочки.

Приготовление блюда по рецепту «Булочки с мармеладом»:

Для булочек с мармеладом нам понадобится мука, яйца, сливочное масло, молоко, сахар, соль, сухие дрожжи, мармелад, а также штрейзельная крошка.

Тесто для булочек я замешивала в хлебопечке Панасоник 2501. Знаю, что в большинстве хлебопечек порядок закладки ингредиентов предполагает сначала добавлять жидкие ингредиенты, а затем сыпучие. Но в моей он другой. Поэтому сначала, на дно хлебопечки, высыпаем дрожжи, затем муку, соль и сахар.

Затем добавляем сливочное масло, яйцо и нехолодное молоко. Включаем режим замеса теста (у меня он 2 часа 20 минут).

Приготовить такое тесто несложно и без хлебопечки. Для этого в тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Накрываем полотенцем и отставляем в тёплое место до появления пузырьков (10-15 минут). Когда опара подойдёт, добавляем яйцо, сливочное масло, соль и муку, и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа для увеличения теста в объёме в 2 раза.

Когда тесто поднимется, делим его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, в серединку которой кладём 1 мармеладку.

Формируем булочку и укладываем её в форму, смазанную слегка сливочным маслом. Повторяем так со всеми остальными лепёшками. Оставляем булочки для расстойки на 30 минут.
Свежие комментарии