Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Шоколадные кексы с виноградом и безе»:
Виноград кишмиш 225 г | Какао порошок 2.5 ст. л. |
Масло сливочное 100 г | Мука пшеничная 4 ст.
л. |
Сахар 1 ст. | Сметана 3 ст. л. |
Яйца куриные 2 шт. |
Испечём шоколадные кексы с виноградом и безе
В сезон свежих ягод и фруктов так и хочется использовать их в различных блюдах. В салатах, в первых и вторых блюдах, в десертах, в выпечке — всюду эти вкусности хороши.
Сегодня предлагаю вашему вниманию шоколадные кексы с виноградом. Они состоят из 3 слоёв. Снизу — шоколадное тесто, посередине — виноград, а сверху — безе.
Шоколадное тесто необычное, в нём нет соды. Благодаря этому, кексы получаются влажными, сочными. Виноград для этого рецепта лучше брать без косточек, тогда ничто не будет отвлекать от наслаждения вкусом.
Приготовление блюда по рецепту «Шоколадные кексы с виноградом и безе»:
Для приготовления кексов берём виноград кишмиш, сливочное масло, сметану, какао, сахар, муку, яйца.
Отделяем белки от желтков. Желтки кладём в ёмкость кухонного комбайна, а белки пока убираем в холодильник.
Снова включаем комбайн на небольшую скорость и взбиваем продукты секунд 30. Масса должна стать однородной. Шоколадное тесто готово. Его пока отставляем в сторонку.
Белки достаём из холодильника и перекладываем их в ёмкость кухонного комбайна. Туда же отправляем оставшийся сахар.
Взбиваем на средней скорости в течение 2-3 минут — белки должны чуть увеличиться в объёме и стать белыми.
Свежие комментарии