На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадные кексы с виноградом и безе

Фото Шоколадные кексы с виноградом и безе
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные кексы с виноградом и безе»:

Виноград кишмиш
 225 г
Какао порошок
 2.5 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 4 ст. л.
Сахар
 1 ст.
Сметана
 3 ст. л.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Испечём шоколадные кексы с виноградом и безе

В сезон свежих ягод и фруктов так и хочется использовать их в различных блюдах. В салатах, в первых и вторых блюдах, в десертах, в выпечке — всюду эти вкусности хороши.

Сегодня предлагаю вашему вниманию шоколадные кексы с виноградом. Они состоят из 3 слоёв. Снизу — шоколадное тесто, посередине — виноград, а сверху — безе.

Шоколадное тесто необычное, в нём нет соды. Благодаря этому, кексы получаются влажными, сочными. Виноград для этого рецепта лучше брать без косточек, тогда ничто не будет отвлекать от наслаждения вкусом.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадные кексы с виноградом и безе»:

Для приготовления кексов берём виноград кишмиш, сливочное масло, сметану, какао, сахар, муку, яйца. Шаг 1

Для приготовления кексов берём виноград кишмиш, сливочное масло, сметану, какао, сахар, муку, яйца.

Отделяем белки от желтков. Желтки кладём в ёмкость кухонного комбайна, а белки пока убираем в холодильник. Шаг 2

Отделяем белки от желтков. Желтки кладём в ёмкость кухонного комбайна, а белки пока убираем в холодильник.

Сливочное масло нарезаем кубиками. Шаг 3

Сливочное масло нарезаем кубиками.

Добавляем к желткам. Шаг 4

Добавляем к желткам.

Отправляем туда же сметану и 0,5 стакана сахара. Шаг 5

Отправляем туда же сметану и 0,5 стакана сахара.

Взбиваем на небольшой скорости в течение 1 минуты. Шаг 6

Взбиваем на небольшой скорости в течение 1 минуты.

Добавляем муку и какао. Шаг 7

Добавляем муку и какао.

 
Снова включаем комбайн на небольшую скорость и взбиваем продукты секунд 30. Масса должна стать однородной. Шоколадное тесто готово. Его пока отставляем в сторонку. Шаг 8

Снова включаем комбайн на небольшую скорость и взбиваем продукты секунд 30. Масса должна стать однородной. Шоколадное тесто готово. Его пока отставляем в сторонку.

Виноград нарезаем на половинки. Шаг 9

Виноград нарезаем на половинки.

Белки достаём из холодильника и перекладываем их в ёмкость кухонного комбайна. Туда же отправляем оставшийся сахар. Шаг 10

Белки достаём из холодильника и перекладываем их в ёмкость кухонного комбайна. Туда же отправляем оставшийся сахар.

Взбиваем на средней скорости в течение 2-3 минут — белки должны чуть увеличиться в объёме и стать белыми. Шаг 11

Взбиваем на средней скорости в течение 2-3 минут — белки должны чуть увеличиться в объёме и стать белыми.

Берём силиконовые формочки для выпечки порционных кексов и распределяем по ним шоколадное тесто. Шаг 12

Берём силиконовые формочки для выпечки порционных кексов и распределяем по ним шоколадное тесто.

Сверху раскладываем половинки виноградин. Шаг 13

Сверху раскладываем половинки виноградин.

Заливаем белками. Шаг 14

Заливаем белками.

Ставим в духовку на 20-30 минут, при температуре 200°С. Верх кексов должен стать светло-коричневым. Остужаем и подаём к столу. Шаг 15

Ставим в духовку на 20-30 минут, при температуре 200°С. Верх кексов должен стать светло-коричневым. Остужаем и подаём к столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх