На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Мясное суфле для детей

Фото Мясное суфле для детей
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Мясное суфле для детей»:

Куриная грудка
 400 г
Панировочные сухари
 40 г
Сметана
 4 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.
 

Готовим мясное суфле для детей

Когда в доме есть маленькие дети, маме часто приходится ломать голову, что бы приготовить такого вкусного, да ещё и полезного.

А для совсем маленьких крох необходимо ещё и готовить такую еду, которую им будет несложно пережевать. Мясное суфле как раз такое блюдо, которое получается и вкусным, и полезным для малышей. Мясо для этого блюда лучше всего выбирать нежирное: говядину, индейку или курицу.

Для совсем маленьких деток суфле лучше делать на пару, а для тех, кто постарше можно запечь в духовке.

Приготовление блюда по рецепту «Мясное суфле для детей»:

Для мясного суфле нам понадобится куриное филе, яйцо, панировочные сухари, сметана и соль. Шаг 1

Для мясного суфле нам понадобится куриное филе, яйцо, панировочные сухари, сметана и соль.

Филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Режем филе на кусочки. Шаг 2

Филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Режем филе на кусочки.

Перемалываем кусочки курицы с помощью блендера до состояния паштета. Шаг 3

Перемалываем кусочки курицы с помощью блендера до состояния паштета.

Белки отделяем от желтков. Последние отправляем в миску с курицей, а белки отставляем. Шаг 4

Белки отделяем от желтков. Последние отправляем в миску с курицей, а белки отставляем.

Туда же добавляем сметану и панировочные сухари. Немного солим. Шаг 5

Туда же добавляем сметану и панировочные сухари. Немного солим.

 
Всё тщательно перемешиваем. Шаг 6

Всё тщательно перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков. Шаг 7

В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков.

Добавляем в 2 захода белки и аккуратно перемешиваем всю массу, движениями снизу вверх. Шаг 8

Добавляем в 2 захода белки и аккуратно перемешиваем всю массу, движениями снизу вверх.

Формы для выпечки (у меня порционные) смазываем слегка сливочным маслом. Выкладываем суфле практически доверху. Масса в процессе выпечки поднимется, но не сильно. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 35 минут. Шаг 9

Формы для выпечки (у меня порционные) смазываем слегка сливочным маслом. Выкладываем суфле практически доверху. Масса в процессе выпечки поднимется, но не сильно. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 35 минут.

Готовое суфле достаём из духовки и немного остужаем перед подачей. Шаг 10

Готовое суфле достаём из духовки и немного остужаем перед подачей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх