На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Жареные пирожки с чёрной фасолью

Фото Жареные пирожки с чёрной фасолью

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Жареные пирожки с чёрной фасолью»:

Дрожжи сухие
8 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
100 мл
Молоко
250 мл
Мука пшеничная
400 г
Перец чёрный молотый
2 щепотка
Сахар
3 г
Соль
3 г
Фасоль чёрная сухая
120 г

Жареные пирожки с фасолью

Блюдо для любителей бобовых. Должна сказать, что по вкусу такие пирожки очень похожи на пирожки с горохом, которые иначе, как «вкусом детства» не назовешь. Я помню, как в далёкие семидесятые их продавали на улицах, завернув в ленту из серой бумаги. Тогда они казались вкусными. Но домашние из фасоли получаются не хуже.

Итак, готовим. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 пирожков среднего размера.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жареных пирожков с фасолью берём такие продукты: фасоль сухую чёрную, молоко, муку, соль, сахар, сухие дрожжи, подсолнечное масло, лук репчатый. Шаг 1

Для приготовления жареных пирожков с фасолью берём такие продукты: фасоль сухую чёрную, молоко, муку, соль, сахар, сухие дрожжи, подсолнечное масло, лук репчатый.

В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Шаг 2

В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара.

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся. Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Муку просеять в миску. Шаг 4

Муку просеять в миску.

Добавить в муку молоко с дрожжами и сахаром, 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Шаг 5

Добавить в муку молоко с дрожжами и сахаром, 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.

Замесить мягкое тесто, накрыть миску сухим полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место. Шаг 6

Замесить мягкое тесто, накрыть миску сухим полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место.

Фасоль замочить на ночь в воде. Утром сварить до готовности. Шаг 7

Фасоль замочить на ночь в воде. Утром сварить до готовности.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 8

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить до золотистого цвета. Шаг 9

Обжарить до золотистого цвета.

Отварную чёрную фасоль взбить блендером. Добавить жареный лук. Шаг 10

Отварную чёрную фасоль взбить блендером. Добавить жареный лук.

Фасоль с луком посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Начинка для пирожков готова. Шаг 11

Фасоль с луком посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Начинка для пирожков готова.

Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме. Шаг 12

Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме.

Разделить тесто на кусочки весом 60-70 граммов. Шаг 13

Разделить тесто на кусочки весом 60-70 граммов.

Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, в середину которой выложить ложкой начинку. Шаг 14

Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, в середину которой выложить ложкой начинку.

Таким образом сформировать все пирожки. Шаг 15

Таким образом сформировать все пирожки.

Выкладывать пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 16

Выкладывать пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривать с обеих сторон. Шаг 17

Обжаривать с обеих сторон.

Пирожки с чёрной фасолью готовы. Подавать на обед с первыми блюдами или просто к чаю. Шаг 18

Пирожки с чёрной фасолью готовы. Подавать на обед с первыми блюдами или просто к чаю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх