Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Жареные пирожки с чёрной фасолью»:
Дрожжи сухие 8 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл | Молоко 250 мл |
Мука пшеничная 400 г | Перец чёрный молотый 2 щепотка |
Сахар 3 г | Соль 3 г |
Фасоль чёрная сухая 120 г |
Жареные пирожки с фасолью
Блюдо для любителей бобовых. Должна сказать, что по вкусу такие пирожки очень похожи на пирожки с горохом, которые иначе, как «вкусом детства» не назовешь. Я помню, как в далёкие семидесятые их продавали на улицах, завернув в ленту из серой бумаги. Тогда они казались вкусными. Но домашние из фасоли получаются не хуже.
Итак, готовим. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 пирожков среднего размера.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления жареных пирожков с фасолью берём такие продукты: фасоль сухую чёрную, молоко, муку, соль, сахар, сухие дрожжи, подсолнечное масло, лук репчатый.
Добавить в муку молоко с дрожжами и сахаром, 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.
Замесить мягкое тесто, накрыть миску сухим полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место.
Свежие комментарии