Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Печенье „Лодочки с шоколадом“»:
Ванилин 1 г | Масло сливочное 100 г |
Миндальная крошка 60 г | Миндальные лепестки 1 ст. л. |
Мука пшеничная 250 г | Разрыхлитель 0.5 ч. л. |
Сахарная пудра с ванилью 75 г | Соль 1 щепотка |
Шоколад чёрный 150 г | Яйца куриные 2 шт. |
Печём печенье «Лодочки с шоколадом»
Я очень редко пеку печенье, потому как не являюсь большим его любителем.
А тут случайно взяла свою древнюю книгу «500 видов домашнего печенья», 1961 года издания, просто так, почитать, как художественную литературу и нашла этот рецепт. Уж очень захотелось попробовать, какой же результат получится. И этот самый результат меня не разочаровал.Не смотря на то, что тесто очень сдобное и плохо держит форму, печенье получается ароматным, мягким, с приятным миндально-шоколадным вкусом. Рука так и тянется за новой порцией. Рецепт привожу в оригинале, как написано в книге. Я готовила половинную порцию и у меня вышло 11 штук крупных печений.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья возьмём муку, сахарную пудру с ванилью, мягкое сливочное масло, миндальную крошку (я измельчила орехи в комбайне, не очищая их), разрыхлитель, 1 яйцо, сахарную пудру и от себя добавила миндальные лепестки.
Вмешать до однородности яйцо, затем добавить муку с разрыхлителем, ванилином и солью, а так же миндальную крошку.
Замесить мягкое тесто. Можно подержать тесто в холодильнике, но на этот счёт не было рекомендаций и я этого не сделала.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 4-5 мм, и разрезать на прямоугольники. Для удобства сразу выложить прямоугольники на противень с пергаментом.
Сформировать из теста лодочки. Могу сказать, что это занятие неблагодарное, тесто всё равно разойдётся при выпечке. Но лодочки я сделала!:)) Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. В рецепте не указана температура и время. У меня вышло минут 14 при 190°С.
Тем временем растопить шоколад. Его берут произвольное количество. Можно лишь слегка смазать печенье шоколадом, а можно конкретно так налить его в середину лодочек.
Свежие комментарии