Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Мясные рулетики „Пальчики“»:
Вода кипячёная 2 ст. | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Перец чёрный молотый 2 ч.
л. | Сало свежее 150 г |
Свиная вырезка 800 г | Соль 3 щепотка |
Чеснок 5 г |
Готовим мясные рулетики «Пальчики» с салом
Всякий раз накануне праздника, особенно если планируются гости, хочется удивить их чем-то очень вкусным, необычным и оригинальным. Многие не решаются экспериментировать и готовят на горячее какое-то свое «коронное» блюдо, которое уж точно удастся и не подведёт: пельмени, голубцы, манты. Но все эти блюда требуют очень много времени для приготовления, а иногда и наличия помощников. Согласитесь, налепить пельменей даже на свою семью бывает непросто. А ведь ещё нужно накрошить салаты, накрыть на стол, да и себя в порядок привести. Поэтому желательно найти такой рецепт, чтобы блюдо было и вкусным, и красивым, и не требовало многочасового стояния у плиты, и его можно было разогреть без потерь вкуса и ухудшения внешнего вида.
Именно такое блюдо мы и предлагаем вам попробовать приготовить сегодня - мясные Пальчики, чтобы в следующий раз вам не пришлось ломать голову и тратить время на поиски оригинального и несложного рецепта. Возможно,чтобы приготовить Пальчики, вам и понадобится помощь, чтобы хорошенько отбить мясо, но со всем остальным вы легко справитесь сами. А за то время, что ваши ароматные «Пальчики» будут потихоньку томиться в сковороде, вы успеете не только сервировать стол, но и принять ванну, и сделать красивую прическу.
Приготовление блюда по рецепту «Мясные рулетики „Пальчики“»:
Для приготовления пальчиков возьмём свиную вырезку, сало, чеснок, растительное масло, соль и чёрный молотый перец.
Для начинки пальчиков необходимо приготовить сало, соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Кусок отбитого мяса немного посолить и поперчить, смазать выдавленным чесноком и на край выложить 4-6 кусочков сала.
Каждый мясной рулетик обмотать простой ниткой, чтобы во время жарки они не раскрылись (нитку лучше брать светлую — нейтральную).
Разогреть в глубокой сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить пальчики со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Свежие комментарии