На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат Итальянский

Фото Салат Итальянский
 

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат Итальянский»:

Куриная грудка копчёная
 200 г
Лук репчатый
 1 шт.
Майонез
 50 г
Огурцы
 1 шт.
Соль
 1 щепотка
Сыр твёрдый
 100 г
Уксус столовый
 2 ст. л.
Яйца куриные
 5 шт.

Готовим салат Итальянский

Итальянскую кухню во все времена прославляли не только путешественники, но и знаменитые поэты и писатели.

Насыщенные и терпкие ароматы итальянской кухни возбуждают аппетит и будят фантазию. А ведь она намного проще и демократичней, чем кухни многих других европейских стран, да и приготовление многих традиционных итальянских блюд отличается простотой и непритязательностью ингредиентов. Это касается и таких горячих блюд, как паста или лазанья, и знаменитых итальянских салатов, непременным ингредиентом которых является сыр – знаменитая на весь мир визитная карточка итальянской кухни. Пожалуй, кроме сыра при упоминании итальянской кухни на ум приходит ещё и оливковое масло, которым заправляется абсолютное большинство салатов.

Для заправки итальянского салата используется майонез, но, чтобы не отступать от традиций, его можно приготовить самим на оливковом масле или купить готовый оливковый майонез. Можно использовать и отварное куриное мясо, но с копченой грудкой вкус и аромат итальянского салата получается особенно пикантным.

Приготовление блюда по рецепту «Салат Итальянский»:

Для приготовления итальянского салата нам понадобятся огурцы, куриная грудка копчёная, яйца, твёрдый сыр, репчатый лук и майонез. Шаг 1

Для приготовления итальянского салата нам понадобятся огурцы, куриная грудка копчёная, яйца, твёрдый сыр, репчатый лук и майонез.

Куриную грудку порезать соломкой. Шаг 2

Куриную грудку порезать соломкой.

Яйца отварить вкрутую (10 минут с момента закипания), а затем порезать соломкой. Шаг 3

Яйца отварить вкрутую (10 минут с момента закипания), а затем порезать соломкой.

1 большой огурец помыть, очистить от кожуры, если она тёмная и твёрдая, и так же порезать соломкой. Шаг 4

1 большой огурец помыть, очистить от кожуры, если она тёмная и твёрдая, и так же порезать соломкой.

 
1 небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами, залить уксусом (лучше яблочным) и оставить на 10-15 минут. Шаг 5

1 небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами, залить уксусом (лучше яблочным) и оставить на 10-15 минут.

Сыр потереть на крупной тёрке. Шаг 6

Сыр потереть на крупной тёрке.

Соединить грудку, яйца, огурец, сыр и лук (уксус от лука не понадобится) и добавить 2-3 столовые ложки майонеза. Шаг 7

Соединить грудку, яйца, огурец, сыр и лук (уксус от лука не понадобится) и добавить 2-3 столовые ложки майонеза.

Всё тщательно перемешать, добавить в итальянский салат соль по вкусу. Шаг 8

Всё тщательно перемешать, добавить в итальянский салат соль по вкусу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх