На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Манник с морковью в мультиварке

Фото Манник с морковью в мультиварке
 

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Манник с морковью в мультиварке»:

Кефир
 250 мл
Корица молотая
 0.5 ч. л.
Крупа манная
 1 ст.
Куркума
 0.5 ч. л.
Масло сливочное
 50 г
Морковь
 200 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 1 ст.
Сахар ванильный
 20 г
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.
 

Готовим манник с морковью

Предлагаю вашему вниманию яркую и ароматную морковную выпечку — морковный манник. Такой манник станет отличным дополнением к ароматному чаю во время семейного чаепития. В маннике отлично сочетаются ароматы корицы и ванили.

Для того, чтобы манник получился ярким и красивым, запеките или отварите морковь до готовности перед добавлением в тесто, а также по желанию добавьте в тесто щепотку куркумы.

Для работы использован стакан объёмом 200 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Манник с морковью в мультиварке»:

Для работы нам понадобится морковь, мука, сахар, манка, кефир, яйца, ванильный сахар, сода, куркума, корица. Шаг 1

Для работы нам понадобится морковь, мука, сахар, манка, кефир, яйца, ванильный сахар, сода, куркума, корица.

200 г моркови запечь в духовке или отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой тёрке. Шаг 2

200 г моркови запечь в духовке или отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой тёрке.

В миске соединить 250 мл кефира, 3 яйца, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 20 г ванильного сахара, куркуму (0,5 ч. л.), корицу (0,5 ч. л.), растопленное сливочное масло (50 г). Перемешать и оставить на 30 минут. Шаг 3

В миске соединить 250 мл кефира, 3 яйца, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 20 г ванильного сахара, куркуму (0,5 ч. л.), корицу (0,5 ч. л.), растопленное сливочное масло (50 г). Перемешать и оставить на 30 минут.

Как правильно растопить сливочное масло

 
В конце подмешать 1 чайную ложку соды. Шаг 4

В конце подмешать 1 чайную ложку соды.

Такой манник можно выпекать как в духовке (при 170°С), так и в мультиварке. Я выпекал в мультиварке Полярис. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой и выложить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» до готовности. Готовность определяют по сухой лучинке, вытянутой из манника. Шаг 5

Такой манник можно выпекать как в духовке (при 170°С), так и в мультиварке. Я выпекал в мультиварке Полярис. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой и выложить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» до готовности. Готовность определяют по сухой лучинке, вытянутой из манника.

В мультиварке Полярис у меня ушло 65 минут. Шаг 6

В мультиварке Полярис у меня ушло 65 минут.

Вынуть манник с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить. Манник готов. Шаг 7

Вынуть манник с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить. Манник готов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх