На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат из краснокочанной капусты с апельсином

Фото Салат из краснокочанной капусты с апельсином
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из краснокочанной капусты с апельсином»:

Апельсин
 1 шт.
Зира (Кумин) молотая
 0.5 ч. л.
Капуста краснокочанная
 0.5 кочан
Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст.
л.
Редис
 4 шт.
Сок лимонный
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
 

Салат из капусты с апельсином

Свежий оригинальный салат из красной капусты с апельсинами станет чудесным овощным гарниром для рыбных блюд. Апельсин не только создаёт цветовой контраст, делая салат ярким украшением стола, но и привносит дивный свежий аромат. Лимонный сок добавит необходимую кислинку в салат, а кумин привнесет пряности.

Старайтесь нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился воздушным и хрустящим. Подавайте салат с хрустящей поджаренной рыбкой или рыбным филе в сухариках.<.p>

Приготовление блюда по рецепту «Салат из краснокочанной капусты с апельсином»:

Подготовим ингредиенты для салата: капусту краснокочанную, редис, апельсин, лимон, масло и специи. Шаг 1

Подготовим ингредиенты для салата: капусту краснокочанную, редис, апельсин, лимон, масло и специи.

Нашинкуем краснокочанную капусту. Шаг 2

Нашинкуем краснокочанную капусту.

Разделим апельсин на дольки и очистим каждую дольку от кожицы. Шаг 3

Разделим апельсин на дольки и очистим каждую дольку от кожицы.

 
Нарежем редис тонкими кружочками. Шаг 4

Нарежем редис тонкими кружочками.

В отдельной миске соединим нашинкованную капусту, редис и апельсины. Шаг 5

В отдельной миске соединим нашинкованную капусту, редис и апельсины.

Аккуратно перемешаем, добавив оливковое масло, лимонный сок, соль и кумин. Шаг 6

Аккуратно перемешаем, добавив оливковое масло, лимонный сок, соль и кумин.

Разложим готовый салат по тарелкам. Можно украсить салат апельсиновой цедрой. Шаг 7

Разложим готовый салат по тарелкам. Можно украсить салат апельсиновой цедрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх