На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Быстрый вишнёвый пирог

Фото Быстрый вишнёвый пирог
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Быстрый вишнёвый пирог»:

Ванилин
 1 г
Вишня свежая
 400 г
Масло подсолнечное рафинированное
 6 ст.
л.
Молоко
 160 мл
Мука пшеничная
 250 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 125 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.
 

Быстро печём вишнёвый пирог

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный вишнёвый пирог, который готовится из простых и доступных продуктов. Очень приятное сочетание сладкого теста и кисленькой вишенки. Пирог вкусно подать к чаю или кофе, а в летнее время к любому прохладительному напитку или компоту.

Для пирога лучше использовать свежую вишню, но если брать замороженную, то предварительно лучше её разморозить.

Приготовление блюда по рецепту «Быстрый вишнёвый пирог»:

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, молоко, подсолнечное масло, яйца, разрыхлитель, ванилин, щепотка соли и свежая вишня. Из вишен предварительно следует удалить косточки, чтобы при приготовлении уже не тратить на это время. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, молоко, подсолнечное масло, яйца, разрыхлитель, ванилин, щепотка соли и свежая вишня. Из вишен предварительно следует удалить косточки, чтобы при приготовлении уже не тратить на это время.

В глубокой посуде соединить сухие ингредиенты: просеять муку вместе с разрыхлителем. Шаг 2

В глубокой посуде соединить сухие ингредиенты: просеять муку вместе с разрыхлителем.

Всыпать сахар, соль и ванилин. Шаг 3

Всыпать сахар, соль и ванилин.

Добавить в миску яйца и влить подсолнечное масло. Хорошо размешать. Шаг 4

Добавить в миску яйца и влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.

 
Влить в смесь молоко. Шаг 5

Влить в смесь молоко.

Размешать смесь до однородной консистенции густой сметаны. Шаг 6

Размешать смесь до однородной консистенции густой сметаны.

На дно формы постелить пергамент и вылить тесто. Шаг 7

На дно формы постелить пергамент и вылить тесто.

Сверху выложить вишню на минимальном расстоянии друг от друга. Шаг 8

Сверху выложить вишню на минимальном расстоянии друг от друга.

Нагреть духовку до 180°C и печь пирог около 40 минут до сухой зубочистки. Остудить пирог в форме, затем вынуть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 9

Нагреть духовку до 180°C и печь пирог около 40 минут до сухой зубочистки. Остудить пирог в форме, затем вынуть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх