Быстрый вишнёвый пирог
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Быстрый вишнёвый пирог»:
Ванилин 1 г | Вишня свежая 400 г |
Масло подсолнечное рафинированное | Молоко 160 мл |
Мука пшеничная 250 г | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 125 г | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 2 шт. | |
Быстро печём вишнёвый пирог
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный вишнёвый пирог, который готовится из простых и доступных продуктов. Очень приятное сочетание сладкого теста и кисленькой вишенки. Пирог вкусно подать к чаю или кофе, а в летнее время к любому прохладительному напитку или компоту.
Для пирога лучше использовать свежую вишню, но если брать замороженную, то предварительно лучше её разморозить.
Приготовление блюда по рецепту «Быстрый вишнёвый пирог»:
Шаг 1 Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, молоко, подсолнечное масло, яйца, разрыхлитель, ванилин, щепотка соли и свежая вишня. Из вишен предварительно следует удалить косточки, чтобы при приготовлении уже не тратить на это время.
Шаг 2 В глубокой посуде соединить сухие ингредиенты: просеять муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 3 Всыпать сахар, соль и ванилин.
Шаг 4 Добавить в миску яйца и влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.
Шаг 5 Влить в смесь молоко.
Шаг 6 Размешать смесь до однородной консистенции густой сметаны.
Шаг 7 На дно формы постелить пергамент и вылить тесто.
Шаг 8 Сверху выложить вишню на минимальном расстоянии друг от друга.
Шаг 9 Нагреть духовку до 180°C и печь пирог около 40 минут до сухой зубочистки. Остудить пирог в форме, затем вынуть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии