На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Узбечка угостила необычным и вкусным салатом. Готовлю его каждый раз - вся семья в восторге!

3925073_Screen_Shot_011720_at_03_30_PM (614x700, 744Kb)   Хочу поделиться рецептом салата, который узнала от своей соседки - уроженки солнечного Узбекистана. Не так давно они с мужем стали снимать квартиру напротив нас. И вот после такого соседства я искренне не понимаю, почему все так не хотят сдавать квартиру узбекам- отличные соседи. Они все время на работе, приходят поздно и ложатся спать. Праздники отмечают не шумно и не до поздна. При этом очень чистоплотные, даже пол у входной двери моют несколько раз в неделю. Но, возможно, это только нам так повезло с соседями.        Мы познакомились с ними перед Новым годом , когда помогали отбуксировать их заглохшую нексию. А 11 января у Алишера был день рождения и его жена принесла нам угощения в честь праздника-фрукты, орехи и тарталетки с салатом .    Ох, друзья! Скажу я Вам - настоящие узбекские фрукты это что то невероятное! Такой яркий вкус я давно не пробовала!    Салат тоже был на высоте и я попросила рецепт! Готовила его несколько раз, в тарталетках и без.  
Состав:    Курица 300 гр  Грибы шампиньоны 200 гр  Лук 100 гр Корейская морковка 150 гр Майонез 150 гр  Яблоко 30 гр. Орех грецкий 30 гр  Изюм 20 гр  Чеснок 1 зубец ( или гранулированный пол чайной ложки)  Перец черный по вкусу  Тарталетки ( по желанию)   Приготовление:   1) Грибы и лук режем и обжариваем на сковороде.    2) Куриное филе отвариваем в подсоленой воде, даем остыть и "разбираем на волокна".   3) В таре для смешивания соединяем курицу, грибы с луком, корейскую морковь.   4) Добавляем майонез , чеснок пропущенный через пресс или гранулированный, мелко рубленый грецкий орех , перчим .    5) Отдельно напишу про изюм: у сососедки он был крупный белый. Но я не люблю изюм , поэтому в свой салат добавлять не стала . Хотя муж сказал что с изюмом очень вкусно.    6) Перемешиваем все ингредиенты, по желанию наполняем салатом тарталетки. При подаче украшаем ксочками яблока и любимой зеленью.     Фоторецепт приготовления:   1.
Screen Shot 01-17-20 at 03.32 PM (633x700, 686Kb)

2.
Screen Shot 01-17-20 at 03.32 PM 002 (611x659, 909Kb)

3.
Screen Shot 01-17-20 at 03.33 PM (700x624, 667Kb)

4.
Screen Shot 01-17-20 at 03.32 PM 001 (633x700, 685Kb)

5.
Screen Shot 01-17-20 at 03.30 PM (614x700, 744Kb)   Спасибо за Внимание!   http://www.lesyaka.ru/post465385370/

Картина дня

наверх