На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Манты на сковороде

Манты на сковороде Кулинария, Рецепт, Манты, Манты на сковороде, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Сочные, вкусные манты без пароварки (мантоварки)! Простой рецепт с привычной начинкой и готовиться очень быстро. Классное блюдо, чтобы накормить всю семью! Смотрите и готовьте вместе с нами!

 

Приготовление начнем с теста, рецепт самый простой. Соединяем муку, воду, соль и немного растительного масла.

 

 
Манты на сковороде Кулинария, Рецепт, Манты, Манты на сковороде, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Рецепт:

тесто:

мука 500 гр,

вода 250-270 мл,

соль 1 ст.лож,

растительное масло 2 ст.лож,

начинка:

картофель 500 гр,

фарш 350 гр,

лук 1 шт,

растительное масло 3 ст.лож,

соль, черный перец.

Готовому тесту даем отлежаться, заверните в пакет минут на 20.

 
Манты на сковороде Кулинария, Рецепт, Манты, Манты на сковороде, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

За это время подготовим начинку. Здесь тоже все очень просто.

 
Манты на сковороде Кулинария, Рецепт, Манты, Манты на сковороде, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Лук, картофель нарезаем мелким кубиком. Добавляем пару ложек растительного масла, фарш (мясо можно тоже порезать кубиком), соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем.

 
Манты на сковороде Кулинария, Рецепт, Манты, Манты на сковороде, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Тесто перед разделкой еще раз подмесим, получилось средней плотности и эластичное. Жгутик (колбаску) режем на кусочки, раскатываем, добавляем начинку и формируем манты.

 
Манты на сковороде Кулинария, Рецепт, Манты, Манты на сковороде, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Манты лучше выкладывать на полотенце, так они точно не прилипнут. Из этого количества продуктов получается чуть больше тридцати, как раз на две сковороды.

 
Манты на сковороде Кулинария, Рецепт, Манты, Манты на сковороде, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

В небольшом количестве растительного масла обжариваем манты на сильном огне, пару минут до золотистой корочки. После чего заливаем водой (до половины мант), накрываем крышкой и готовим минут 20 (нагрев уменьшаем).

 
Манты на сковороде Кулинария, Рецепт, Манты, Манты на сковороде, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Минут через 15 можно заглянуть и если вода вся выкипела, добавить еще немного. Получается много и очень вкусно!

 
Манты на сковороде Кулинария, Рецепт, Манты, Манты на сковороде, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх