На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Ленивые куриные отбивные

Фото Ленивые куриные отбивные
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ленивые куриные отбивные»:

Крупа манная
 120 г
Куриное филе
 450 г
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
 50 мл
Приправа для курицы
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Чеснок
 3 зубчик
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим ленивые куриные отбивные

Сегодня приготовим простой, быстрый и экономный рецепт ленивых куриных отбивных. Для таких отбивных понадобится филе курицы, лук, манка, яйца, чеснок и масло для жарки. Все ингредиенты предварительно измельчаются ножом, смешиваются в фарш и жарятся, как обычные оладьи.

На вкус ленивые куриные отбивные получаются сочными, нежными и очень сытными. А времени на их приготовление уходит ровно 20 минут.

Приготовление блюда по рецепту «Ленивые куриные отбивные»:

Для приготовления ленивых куриных отбивных подготовим грудку, манку, лук, яйца, масло, чеснок, приправы и соль.

Шаг 1

Для приготовления ленивых куриных отбивных подготовим грудку, манку, лук, яйца, масло, чеснок, приправы и соль.

Куриную грудку промываем, слегка отбиваем молотком и мелко нарезаем кубиком.

Шаг 2

Куриную грудку промываем, слегка отбиваем молотком и мелко нарезаем кубиком.

Лук чистим и также измельчаем кубиком.

Шаг 3

Лук чистим и также измельчаем кубиком.

В миску перекладываем измельчённое филе и лук.

Шаг 4

В миску перекладываем измельчённое филе и лук.

К фаршу добавляем яйца и манку.

Шаг 5

К фаршу добавляем яйца и манку.

 
Фарш тщательно перемешиваем, добавляем измельчённый чеснок, приправы и соль.

Шаг 6

Фарш тщательно перемешиваем, добавляем измельчённый чеснок, приправы и соль.

Снова всё перемешиваем до однородного фарша. Фарш не должен быть густым. Если всё же консистенция фарша получилась густая — добавляем ещё 1 яйцо.

Шаг 7

Снова всё перемешиваем до однородного фарша. Фарш не должен быть густым. Если всё же консистенция фарша получилась густая — добавляем ещё 1 яйцо.

В сковороду наливаем масло и разогреваем его. Ложкой выкладываем фарш, формируя аккуратные одинаковые отбивные.

Шаг 8

В сковороду наливаем масло и разогреваем его. Ложкой выкладываем фарш, формируя аккуратные одинаковые отбивные.

Жарим куриные ленивые отбивные с каждой стороны до образования золотой корочки.

Шаг 9

Жарим куриные ленивые отбивные с каждой стороны до образования золотой корочки.

Перекладываем отбивные в подходящую ёмкость для хранения в холодильнике. Подаём ленивые куриные отбивные в горячем виде с любимым соусом или кетчупом.

Шаг 10

Перекладываем отбивные в подходящую ёмкость для хранения в холодильнике. Подаём ленивые куриные отбивные в горячем виде с любимым соусом или кетчупом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх