Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 50 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Пицца на ржаном тесте»:
Вода 250 мл | Дрожжи сухие 2 ч. л. |
Какао порошок 1 ст. л. | Кетчуп 2 ст.
л. |
Масло сливочное 2 ст. л. | Мука пшеничная 225 г |
Мука ржаная 130 г | Огурцы-корнишоны 4 шт. |
Помидоры 2 шт. | Сахар 1 ст. л. |
Свиная грудинка копчёная 250 г | Сок лимонный 2 ч. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Сыр твёрдый 300 г |
Пицца из ржаного теста
Пиццу в нашей семье просто обожают. Я готовлю её довольно часто и по разным рецептам. Иногда делаю на тонкой, хрустящей основе, иногда с большим количеством начинки и толстой основой, иногда на картофельном тесте, в общем, всё зависит от пожеланий моих родных.
Недавно в сборнике рецептов для хлебопечки я наткнулась на рецепт теста для пиццы на ржаной муке. Рецепт довольно интересный и тесто в итоге получилось очень вкусным. Поскольку ржаная выпечка у меня больше ассоциируется с украинской кухней, чем с итальянской, то и начинку я решила сделать в том же духе: копчёная грудинка и маринованные огурчики.
Приготовление блюда по рецепту «Пицца на ржаном тесте»:
Шаг 1
Для пиццы по этому рецепту мне понадобилась ржаная и пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, соль, какао порошок несладкий, лимонный сок, сливочное масло, вода, копчёно-вареная грудинка, маринованные огурцы, помидоры, немного кетчупа и твёрдый сыр.
Шаг 2
Процесс замеса теста я доверила хлебопечке. В моей хлебопечи сначала необходимо закладывать сухие ингредиенты, поэтому в первую очередь в ведёрко высыпаем сухие дрожжи, пшеничную, а затем ржаную муку, соль, сахар и какао порошок.
Шаг 3
Затем добавляем сливочное масло, лимонный сок и воду. Для вымешивания выставляем программу замеса теста для пиццы (в хлебопечи Panasonic 2501 она занимает 40 минут).
Шаг 4
Пока замешивается тесто, можно подготовить начинку. Огурчки тонко порезать. Также тонко нарезать помидоры.
Шаг 5
Тонко порезанную грудинку обжарить на сухой сковороде, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить грудинку от лишнего жирка.
Шаг 6
Через 40 минут достаём готовое тесто. Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших пиццы.
Шаг 7
Руки и форму, в которой будем выпекать пиццу, смазываем растительным маслом. Отделяем половинку теста и распределяем его по поверхности формы. Кстати, ржаное тесто гораздо легче распределять, в отличие от пшеничного оно не норовит обратно собраться в комок. Смазываем поверхность теста кетчупом или томатным соусом.
Шаг 8
Выкладываем на тесто начинку: сначала ломтики обжаренной грудинки, затем маринованные огурчики и помидоры.
Свежие комментарии