Плетёнки с клубникой
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт.
Ингредиенты к рецепту «Плетёнки с клубникой»:
Дрожжи сухие 1 ст. л. | Клубника свежая 400 г |
Масло сливочное 75 г | Молоко 200 мл |
Мука пшеничная цельнозерновая 450 г | Сахар 100 г |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные |
Печём плетёнки с клубникой
Плетёнки с клубникой — очень ароматные, вкусные и пышные булочки. Начинка хоть и простая, всего лишь клубника с сахаром, но она получается очень сочная. Когда, я их готовила, то запах шёл по всей квартире. Жаль, что камера не передаёт запаха. Уверяю вас, что перед ними не устоит никто. Они идеально подойдут для пикника или просто посиделок с друзьями, с кружечкой чая или ягодного компотика.
Приготовление блюда по рецепту «Плетёнки с клубникой»:
Шаг 1
Для приготовления плетёнок с клубникой нам понадобится мука, яйца, дрожжи, молоко, сливочное масло, клубника, сахар и соль.
Шаг 2
Сперва подогреем молоко и добавим к нему дрожжи. Подождём 5-10 минут, пока дрожжи оживут.
Шаг 3
В миску вобьём яйца и добавим сахар.
Шаг 4
Всё хорошенько перемешиваем венчиком и добавляем дрожжи с молоком.
Шаг 5
Снова всё смешиваем до однородной консистенции и добавляем муку.
Шаг 6
Замешиваем тесто.
Шаг 7
Теперь возьмём размягчённое сливочное масло и вмешаем его в тесто. Затем ставим тесто в тёплое место, чтобы оно подошло.
Шаг 8
Тесто подошло, теперь можно лепить.
Шаг 9
Для начинки нарежем клубнику небольшими дольками.
Шаг 10
Тесто разделаем на 10-12 шариков. Раскатываем каждый шарик и делаем надрезы по бокам.
Шаг 11
Затем по серединке выкладываем сахар и поверх клубнику.
Шаг 12
Теперь берём концы, пронизываем их накрест и соединяем с другим концом.
Шаг 13
Выкладываем плетёнки на противень и ставим в тёплое место минут на 10.
Шаг 14
Затем смазываем плетёнки взбитым яйцом и ставим в духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии