На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Варенье из голубики

Фото Варенье из голубики
 

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из голубики»:

Вода
 100 мл
Голубика
 125 г
Мята свежая
 3.5 веточка
Сахар
 150 г

Готовим варенье из голубики

Голубика — удивительная ягода с сизым налётом и плотной зеленоватой мякотью, в сыром виде удачно дополняет многие десерты, открытые пироги и корзинки, салаты-миксы.

А для варенья или джема рекомендую деликатный аромат голубики усилить мятой, цитрусовыми или другими натуральными добавками.

Приготовление блюда по рецепту «Варенье из голубики»:

Берём голубику, сахар, воду и ветки свежей мяты.

Шаг 1

Берём голубику, сахар, воду и ветки свежей мяты.

В толстодонном ковше смешиваем воду, сахар, бросаем мяту и ставим на верхний огонь. Доводим до кипения, снижаем температуру и варим сироп с мятным ароматом 10-12 минут.

Шаг 2

В толстодонном ковше смешиваем воду, сахар, бросаем мяту и ставим на верхний огонь. Доводим до кипения, снижаем температуру и варим сироп с мятным ароматом 10-12 минут.

Тем временем перебираем ягоды, удаляя незрелые, подгнившие.

Шаг 3

Тем временем перебираем ягоды, удаляя незрелые, подгнившие.

Просушиваем, выложив одним слоем на салфетке.

Шаг 4

Просушиваем, выложив одним слоем на салфетке.

 
Из насыщенного мятой сиропа вылавливаем листья (ветки).

Шаг 5

Из насыщенного мятой сиропа вылавливаем листья (ветки).

Опускаем в горячий сахарным сироп чистую голубику. Оставляем в покое на следующий час.

Шаг 6

Опускаем в горячий сахарным сироп чистую голубику. Оставляем в покое на следующий час.

Возвращаем ковш на плиту, повторно кипятим. Пены в этом варенье очень мало и к концу варки она практически полностью исчезает с поверхности. Сироп окрашивается чернильным цветом, ягоды лопаются, но остаются мясистыми. Продолжаем варить при малом огне минут 40-50, периодически перемешиваем.

Шаг 7

Возвращаем ковш на плиту, повторно кипятим. Пены в этом варенье очень мало и к концу варки она практически полностью исчезает с поверхности. Сироп окрашивается чернильным цветом, ягоды лопаются, но остаются мясистыми. Продолжаем варить при малом огне минут 40-50, периодически перемешиваем.

Загустевшая капля укажет на готовность варенья из голубики.

Шаг 8

Загустевшая капля укажет на готовность варенья из голубики.

Разливаем лакомство по стерильным банкам, часть, остудив, подаём сразу к сырам, белым тостам, бисквитам или самостоятельно.

Шаг 9

Разливаем лакомство по стерильным банкам, часть, остудив, подаём сразу к сырам, белым тостам, бисквитам или самостоятельно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх