Варенье из голубики
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Варенье из голубики»:
Вода 100 мл | Голубика 125 г |
Мята свежая 3.5 веточка | Сахар 150 г |
Готовим варенье из голубики
Голубика — удивительная ягода с сизым налётом и плотной зеленоватой мякотью, в сыром виде удачно дополняет многие десерты, открытые пироги и корзинки, салаты-миксы.
А для варенья или джема рекомендую деликатный аромат голубики усилить мятой, цитрусовыми или другими натуральными добавками.
Приготовление блюда по рецепту «Варенье из голубики»:
Шаг 1
Берём голубику, сахар, воду и ветки свежей мяты.
Шаг 2
В толстодонном ковше смешиваем воду, сахар, бросаем мяту и ставим на верхний огонь. Доводим до кипения, снижаем температуру и варим сироп с мятным ароматом 10-12 минут.
Шаг 3
Тем временем перебираем ягоды, удаляя незрелые, подгнившие.
Шаг 4
Просушиваем, выложив одним слоем на салфетке.
Шаг 5
Из насыщенного мятой сиропа вылавливаем листья (ветки).
Шаг 6
Опускаем в горячий сахарным сироп чистую голубику. Оставляем в покое на следующий час.
Шаг 7
Возвращаем ковш на плиту, повторно кипятим. Пены в этом варенье очень мало и к концу варки она практически полностью исчезает с поверхности. Сироп окрашивается чернильным цветом, ягоды лопаются, но остаются мясистыми. Продолжаем варить при малом огне минут 40-50, периодически перемешиваем.
Шаг 8
Загустевшая капля укажет на готовность варенья из голубики.
Шаг 9
Разливаем лакомство по стерильным банкам, часть, остудив, подаём сразу к сырам, белым тостам, бисквитам или самостоятельно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии