
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Пряники на кефире»:
Кефир 500 мл | Масло подсолнечное рафинированное 100 мл |
Мука пшеничная 600 г | Сахар 350 г |
Сода 1 ч. л. | Яйца куриные 3 шт. |
Готовим пряники на кефире
Рецепт таких пряников был распространен в 80-е годы прошлого века.
Рецептиком поделилась подруга, недавно нашла его в старых записях. Оригинальный рецепт — на простокваше. Я пекла пряники буквально тазиками, когда дети были маленькими, и ребятишки всей улицы не давали пряничкам зачерстветь. Сейчас уже подзабыла технологию и напекла слегка тонковатыми, поэтому они вышли слегка суховатыми.Поэтому имейте в виду, что тесто не нужно раскатывать тонко, тогда пряники будут более пышными и мягкими. С ароматным чаем со сливками, а ещё лучше — с молоком, просто объедение. Затраты невелики, а результат возни стоит.

Свежие комментарии