
Время приготовления: 22 часа 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, банкет, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Белые грибы малосольные»:
Белые грибы свежие 1000 г | Соль крупнокристаллическая |
Укроп зелёные розетки 3 шт. | Укроп свежий 5 веточка |
Чеснок 5 зубчик |
Закусочные белые грибы малосольные
Грибы, лишённые горького млечного сока, очень вкусны в малосольном виде — так можно готовить крепкие молодые трубчатые грибы: белые, подберёзовики, подосиновики, пластинчатые: рыжики, сыроежки. Предварительно грибы отвариваются до полной готовности, затем, поступают как обычно: пересыпают их солью и пряностями. Малосольные грибы готовы уже на второй день. Это отличное дополнение к молодой отварной картошечке с пылу, с жару.
Грибы впитывают ароматы чеснока и зелёного укропа и просто невозможно оторваться от этого лакомства! Можно (и лучше) частично брать зелёные укропные зонтики. Грибы лучше брать со шляпкой около 3-5 см, они хорошо держат форму, слишком мелкие лучше оставить для маринования, более крупные — для сушки, жарки, заморозки.

Свежие комментарии