На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Белые грибы малосольные

Фото Белые грибы малосольные
 

Время приготовления: 22 часа 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Белые грибы малосольные»:

Белые грибы свежие
 1000 г
Соль крупнокристаллическая
 1 ст.
л.
Укроп зелёные розетки
 3 шт.
Укроп свежий
 5 веточка
Чеснок
 5 зубчик
 

Закусочные белые грибы малосольные

Грибы, лишённые горького млечного сока, очень вкусны в малосольном виде — так можно готовить крепкие молодые трубчатые грибы: белые, подберёзовики, подосиновики, пластинчатые: рыжики, сыроежки. Предварительно грибы отвариваются до полной готовности, затем, поступают как обычно: пересыпают их солью и пряностями. Малосольные грибы готовы уже на второй день. Это отличное дополнение к молодой отварной картошечке с пылу, с жару.

Грибы впитывают ароматы чеснока и зелёного укропа и просто невозможно оторваться от этого лакомства! Можно (и лучше) частично брать зелёные укропные зонтики. Грибы лучше брать со шляпкой около 3-5 см, они хорошо держат форму, слишком мелкие лучше оставить для маринования, более крупные — для сушки, жарки, заморозки.

Приготовление блюда по рецепту «Белые грибы малосольные»:

Для засолки нужно взять крепкие боровики, чеснок, укроп, соль. Шаг 1

Для засолки нужно взять крепкие боровики, чеснок, укроп, соль.

Подготовленные грибы отсортировать по размеру, отрезать ножки. Шаг 2

Подготовленные грибы отсортировать по размеру, отрезать ножки.

Вскипятить воду с добавлением соли, опустить в неё грибные шляпки. Шаг 3

Вскипятить воду с добавлением соли, опустить в неё грибные шляпки.

Довести до кипения, убавить огонь и варить, снимая пену, до полной готовности (зависит от количества и размера грибов), готовые грибы осядут на дно (у меня ушло минут 25). Шаг 4

Довести до кипения, убавить огонь и варить, снимая пену, до полной готовности (зависит от количества и размера грибов), готовые грибы осядут на дно (у меня ушло минут 25).

Ножки и некондиционные грибы отварить отдельно, промыть и убрать для приготовления других блюд или заморозить. Шаг 5

Ножки и некондиционные грибы отварить отдельно, промыть и убрать для приготовления других блюд или заморозить.

 
Крупно порезать укроп, очистить и нарезать дольками чеснок. Шаг 6

Крупно порезать укроп, очистить и нарезать дольками чеснок.

Грибы отцедить через дуршлаг, промыть под струёй холодной воды и уложить  в ванночку. Шаг 7

Грибы отцедить через дуршлаг, промыть под струёй холодной воды и уложить в ванночку.

Пересыпать солью, укропом и чесноком. Шаг 8

Пересыпать солью, укропом и чесноком.

Прикрыть меньшей крышкой. Шаг 9

Прикрыть меньшей крышкой.

Установить груз и оставить на ночь на столе. Грибы очень сильно увариваются. Шаг 10

Установить груз и оставить на ночь на столе. Грибы очень сильно увариваются.

На следующий день (если готовили вечером) — грибы готовы. Можно попробовать на соль, а потом переложить в баночку и охладить в холодильнике. И сразу — на стол! Шаг 11

На следующий день (если готовили вечером) — грибы готовы. Можно попробовать на соль, а потом переложить в баночку и охладить в холодильнике. И сразу — на стол!

 

Ссылка на первоисточник
наверх