На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Яблочный штрудель

Фото Яблочный штрудель
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный штрудель»:

Вода
 1 ч. л.
Кефир
 2 ст. л.
Корица молотая
 1 ч. л.
Мука пшеничная
 25 г
Орехи грецкие
 150 г
Панировочные сухари
 1 ст. л.
Сахар
 4 ст. л.
Тесто слоёное
 250 г
Яблоко
 2 шт.
 

Печём яблочный штрудель

Штрудель — очень вкусный десерт.

Его готовят как со сладкой, так и с солёной начинкой. Традиционно штрудель готовили с яблочной или вишнёвой начинкой. Мой вариант этого десерта будет с яблоками и грецкими орехами. Десерт очень вкусный, а готовиться быстро и просто. Такой штрудель нравится не только взрослым, его также очень любят детки. В этом десерте прекрасно сочетается хрустящее слоёное тесто с яблочно-ореховой начинкой.

Приготовление блюда по рецепту «Яблочный штрудель»:

Для того, чтобы приготовить штрудель, нам понадобятся яблоки, сахар, мука, корица, панировочные сухари, орехи, яйцо, вода и слоёное тесто.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить штрудель, нам понадобятся яблоки, сахар, мука, корица, панировочные сухари, орехи, яйцо, вода и слоёное тесто.

Яблоки моем, чистим от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. К яблокам добавляем муку, корицу и 2 ст. л. сахара. Всё смешиваем.

Шаг 2

Яблоки моем, чистим от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. К яблокам добавляем муку, корицу и 2 ст. л. сахара. Всё смешиваем.

Орехи измельчить, добавить панировочные сухари и 2 ст. л. сахара. Перемешать.

Шаг 3

Орехи измельчить, добавить панировочные сухари и 2 ст. л. сахара. Перемешать.

Тесто разморозить, раскатать.

Шаг 4

Тесто разморозить, раскатать.

 
На тесто равномерно выкладываем ореховую смесь.

Шаг 5

На тесто равномерно выкладываем ореховую смесь.

Поверх орехов выкладываем яблочную смесь.

Шаг 6

Поверх орехов выкладываем яблочную смесь.

Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет, делаем неглубокие надрезы и смазываем сверху кефиром или молоком.

Шаг 7

Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет, делаем неглубокие надрезы и смазываем сверху кефиром или молоком.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 190°С, 40 минут.

Шаг 8

Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 190°С, 40 минут.

Нарезаем готовый штрудель небольшими кусочками.

Шаг 9

Нарезаем готовый штрудель небольшими кусочками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх