
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Яблочный штрудель»:
Вода 1 ч. л. | Кефир 2 ст. л. |
Корица молотая 1 ч. л. | Мука пшеничная 25 г |
Орехи грецкие 150 г | Панировочные сухари 1 ст. л. |
Сахар 4 ст. л. | Тесто слоёное 250 г |
Яблоко 2 шт. |
Печём яблочный штрудель
Штрудель — очень вкусный десерт.
Его готовят как со сладкой, так и с солёной начинкой. Традиционно штрудель готовили с яблочной или вишнёвой начинкой. Мой вариант этого десерта будет с яблоками и грецкими орехами. Десерт очень вкусный, а готовиться быстро и просто. Такой штрудель нравится не только взрослым, его также очень любят детки. В этом десерте прекрасно сочетается хрустящее слоёное тесто с яблочно-ореховой начинкой.
Приготовление блюда по рецепту «Яблочный штрудель»:

Шаг 1
Для того, чтобы приготовить штрудель, нам понадобятся яблоки, сахар, мука, корица, панировочные сухари, орехи, яйцо, вода и слоёное тесто.

Шаг 2
Яблоки моем, чистим от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. К яблокам добавляем муку, корицу и 2 ст. л. сахара. Всё смешиваем.
Свежие комментарии