На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадная паста с орехами

Фото Шоколадная паста с орехами
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадная паста с орехами»:

Ванильная эссенция
 1 капля
Орехи грецкие
 0.5 ст.
Сахар коричневый
 2 ст.
л.
Сливки 33%
 100 мл
Шоколад тёмный
 60 г
 

Готовим шоколадную пасту с орехами

Сегодня предлагаю вам ещё один рецепт из книги Елены Чекаловой. Вкуснейшая шоколадная паста с орехами! Мало того, что она вкусная, она ещё и питательная. Как сказал мой сын: «Ничего себе! Она вкуснее нутеллы!!!» и съел сразу почти всю. Попробуйте и вы.

Очень вкусно кушать её с поджаренным хлебом. А самое главное — не пробовать в процессе приготовления: иначе не дожить пасте до холодильника. :-) Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадная паста с орехами»:

Для приготовления нам понадобится шоколад тёмный, ванильная эссенция, орехи грецкие, сахар, сливки.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится шоколад тёмный, ванильная эссенция, орехи грецкие, сахар, сливки.

Орехи перемалываем в блендере.

Шаг 2

Орехи перемалываем в блендере.

Сливки подогреем (не кипятим!), добавим шоколад. Хорошо размешаем. Шоколад должен полностью растаять в сливках.

Шаг 3

Сливки подогреем (не кипятим!), добавим шоколад. Хорошо размешаем. Шоколад должен полностью растаять в сливках.

 
Добавим сахар и каплю ванильной эссенции. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавим сахар и каплю ванильной эссенции. Перемешиваем.

Выкладываем орехи.

Шаг 5

Выкладываем орехи.

Всё хорошо перемешаем. Масса чуть загустеет.

Шаг 6

Всё хорошо перемешаем. Масса чуть загустеет.

Выкладываем её в баночку, креманки, во что вам удобно. Остужаем полностью, затем, накрыв крышкой или плёнкой, уберём в холодильник минимум на 1 час. Паста загустеет. Можно кушать. Приятного аппетита!

Шаг 7

Выкладываем её в баночку, креманки, во что вам удобно. Остужаем полностью, затем, накрыв крышкой или плёнкой, уберём в холодильник минимум на 1 час. Паста загустеет. Можно кушать. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх