
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Салат с черемшой»:
Вода 2 ст. л. | Лук фиолетовый 100 г |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Сахар 1 щепотка |
Соль 2 щепотка | Уксус винный белый |
Черемша 80 г | Шампиньоны свежие 180 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим салат с черемшой
Очень интересное сочетание продуктов с салате! Упругие грибочки, свежая черемша, лучок с кислинкой! Достаточно свежее и питательное блюдо. Из замечаний и вариаций: можно обдать измельчённый лук перед маринованием кипятком, чтобы убрать даже намёк на остроту. А также я бы ещё раза в 1,5 взяла бы грибочков побольше, уж очень они хороши в таком сочетании. Можно сбрызнуть салат слегка лимонным соком.
Масса продуктов указана в уже очищенном виде. Салат можно готовить как порционно, так и выкладывать продукты на одно большое блюдо.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с черемшой»:

Шаг 1
Подготовьте свежую черемшу, грибы, отваренное вкрутую яйцо, фиолетовый лук и белый винный уксус.

Шаг 2
Лук почистите и тонко нарежьте четверть кольцами. Соедините уксус с водой, сахаром и щепоткой соли, перемешайте. Замаринуйте лук в полученном маринаде на 15 минут.

Шаг 4
Обжарьте грибы до румяных бочков на растительном масле. Не забудьте посолить, грибы не должны быть пресными.
Свежие комментарии