
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Печёночные оладьи со сливками»:
Говяжья печень 700 г | Овсяные хлопья 5 ст. л. |
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. | Сливки 10% 200 мл |
Соль 1 ч. л. |
Печёночные оладьи
Очень люблю для разнообразия на второе готовить печёночные оладьи, была давно идея применить сливки и наконец-то она реализована, нашла подходящий рецепт, кое-что от себя и вот они вкусные, сытные и в двойне полезные и всего-то 3 ингредиента (специи не берём в расчёт)!
Говяжью печень можно заменить свиной и оладьи станут ещё нежнее, что отлично подойдёт для детей, так как овсянка разбавляет специфический вкус печени, который может не нравиться детям. Сливки можно использовать любой процентности. Приступим!

Приготовление блюда по рецепту «Печёночные оладьи со сливками»:

Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся вышеперечисленные ингридиенты и растительное масло для жарки.

Шаг 2
Сливки подогреем в микроволновке секунд 30, чтобы были чуть горяченькие, и заливаем овсяные хлопья, оставляем минут на 20. За это время пропюрируем удобным способом печень, предварительно удалив плёнку, можно в мясорубке, можно, как я, блендером, насадка «Ножи».

Шаг 3
В печёночное пюре добавляем соль (смотрите по солёности своей соли, я вот пересолила) и перец.
Свежие комментарии