| Время приготовления: 45 минут 4 порции |
Ингредиенты:
Сахарная пудра | 150 г | Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 200 г | Мука пшеничная | 400 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | Шоколадная крошка | 40 г |
Описание рецепта — Мягкое печенье с шоколадными каплями:
А вы любите домашнюю выпечку так, как её люблю я?
Если да, то этот рецепт не должен остаться без вашего внимания! Обалденное печенье получается, прямо-таки идеальное! Мягкое, тающее во рту, с приятным сливочным вкусом, шоколадными каплями, а готовиться так вообще проще некуда! Во время выпечки печенье немного расплывается, поэтому этот факт следует учитывать при его формовке: из теста сформируйте шарики и выложите их на противень на приличном расстоянии друг от друга, как показано на фотографиях к шагам. Мягкое печенье с шоколадными каплями долго остаётся свежим, но навряд ли оно залежится у вас дольше чем на день:) Пробуйте!
Шаг 1:
Для приготовления мягкого печенья с шоколадными каплями нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, сахарная пудра, шоколадные капли.
Шаг 2:
В глубокую миску для замешиваня теста насыпаем сахарную пудру.
Шаг 3:
Сюда же, к сахарной пудре, разбиваем два куриных яйца.
Шаг 4:
Венчиком или миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой до получения пышной светлой массы. Добавляем в эту массу мягкое сливочное масло.
Шаг 5:
Вмешиваем масло до получения пышного крема.
Шаг 6:
 | Мука пшеничная | 400 г | Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сливочный крем.
Шаг 7:
Замешиваем однородное тесто, добавляем в него шоколадные капли. Благодаря тому, что шоколадные капли предназначены в основном для выпечки подобного рода изделий, они, в отличии от обычного десертного шоколада, обладают повышенной тугоплавкостью, т.е. во время выпечки такой шоколад не будет быстро плавится и капли в готовом печенье сохранят свою форму.
Шаг 8:
Вмешиваем силиконовой лопаткой шоколадные капли в тесто.
Шаг 9:
Из теста формируем шарики размером чуть больше, чем с грецкий орех. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 24 печенья. Выкладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком. Шарики теста выкладываем на приличном расстоянии друг от друга. Если у вас не поместятся за раз все шарики (а это так и будет), оставшееся тесто положите в холодильник на время выпечки первой партии печенья.
Шаг 10:
Выпекапем печенье 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 11:
Таким же образом выпекаем печенье из оставшегося теста.
Шаг 12:
Мягкое печенье с шоколадными каплями готово.
Шаг 13:
Печенье получилось очень мягкое и рыхлое, а шоколадные капли придали им не только симпатичный внешний вид, а и дополнили нежное тесто по вкусу!
Шаг 14:
Наливайте чай и угощайте близких вкуснейшим домашним печенье с шоколадными каплями!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии