Все любят творожную запеканку, и эта любовь начинается еще с детского садика. Ее вкус мы помним всю жизнь, ведь первую любовь невозможно забыть) Но действительно вкусную и воздушную запеканку не так легко приготовить, как кажется.
Да, на просторах интернета можно найти десятки тысяч рецептов творожной запеканки, но не всегда они удачные и в основном ничего особенного.
Раньше у меня тоже творожная запеканка выходила совсем не такой, как мне хотелось. Однако недавно я все же смогла найти идеальный рецепт приготовления любимого десерта. Именно он позволяет мне приготовить самую бомбовую запеканку. А все благодаря одной хитрости, которая позволяет приготовить десерт высоким, воздушным, легким и божественно вкусным. Именно такую запеканку я хотел готовить все эти неудачные годы.
Теперь хочу поделиться с вами лучшим рецептом творожного десерта, который получается идеальным. Может быть многие его знают, но все же, думаю, найдутся те, кто переводит продукты зря, как я раньше.
- Пол кило творога;
- Две стол. ложки с горкой сметаны жирностью 20%;
- Четыре яйца;
- Две стол. ложки с горкой крахмала;
- Семь стол. ложек сахара;
- Ванилин;
- По желанию – изюм.
В миске я соединяю творог с желтками, сахаром, сметаной, крахмалом и ванилином. Взбиваю.
После взбиваю белки и ввожу их в творожную массу. Перемешиваю.
Можно добавить изюм или другие сухофрукты, если хотите.
Беру форму небольшого размера с высокими бортиками. Выстилаю ее пекарской бумагой и промазываю кусочком сливочного масла.
Духовку включаю и нагреваю до 180-200°. Помещаю запеканку приблизительно на 35 минут.
Вот так просто вы сможете приготовить творожный идеал, который станет отличным завтраком или десертом к чаю. Теперь я готовлю только так творожную запеканку и больше даже не хочу пробовать другие рецепты.
Свежие комментарии