В приготовлении нет ничего особенного – тесто готовится, как обычно. Но благодаря одному способу, все пончики получатся идеальной копией друг друга.
- 150 мл воды;
- 150 мл молока;
- 10 г сухих дрожжей;
- Одно яйцо;
- 3-4 стол. ложки сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 550-600 г муки;
- Четверть чайн. ложки соли;
- Ванилин на ваш вкус;
- Масло подсолнечное, чтобы жарить.
Наливаю в глубокую посуду молоко и воду. Всыпаю в них дрожжи и размешиваю, пока не растворятся.
После всыпаю одну ст. л. сахара и просеиваю около 150 г муки. Размешиваю и ставлю в тепленькое место, чтобы опара походила.
Далее беру посуду значительно побольше, в которой буду вымешивать тесто. кладу сначала в нее масло и растапливаю с помощью микроволновой печи.
Затем вбиваю яйцо, всыпаю соль, ванилин и несколько ложек сахар. Размешиваю.
Через 15-20 минут переливаю опару в приготовленную основу. Перемешиваю.
Порциями просеиваю муку и начинаю замешивать тесто. тесто помещаю в тепленькое место, подниматься оно у меня будет примерно 1-1,5 часа.
Через 1 час 15 минут тесто мое хорошо поднялось.
Теперь перехожу к самой интересной части – формированию идеальных по форме пончиков. Мне нужна для этого пекарская бумага, которую я разрезаю на квадраты размером 10×10 сантиметров или немного больше.
После отрываю от теста кусочки небольшого размера, вес которых примерно составляет 60-70 граммов, округляю их.
Каждый кругляш обмакиваю в масло растительного происхождения и кладу на отдельный квадрат. В масло нужно обязательно обмакивать тесто, в ином случает оно прилипнет к пекарской бумаге и эффекта нужного нам не будет.
Заготовки я накрываю пленкой либо полотенцем и оставляю в покое на 15 минут, чтобы расстаивались.
Затем в центре каждого кругляша делаю отверстие пальцем, немного его растягивая. Переворачиваю заготовки и еще даю им 10 минут на расстойку.
После приступаю к жарке пончиков. Беру глубокую сковородку или можно небольшую кастрюльку, наливаю масло и раскаляю его.
В масло выкладываю пончики таким образом: аккуратно беру за край бумаги и переворачиваю. Так как я не тревожу тесто, оно потом не деформируется.
Пончики обжариваю с одной и другой стороны до появления румянца. Готовятся они быстро и отлично пропекаются внутри.
Получаются вот такие идеально красивые пончики, сделанные словно под копирку. После того, как остынут, можно поспать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Свежие комментарии