На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Как у меня получаются просто «идеальные» пончики: все как один

В приготовлении нет ничего особенного – тесто готовится, как обычно. Но благодаря одному способу, все пончики получатся идеальной копией друг друга.

  • 150 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • Одно яйцо;
  • 3-4 стол. ложки сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 550-600 г муки;
  • Четверть чайн. ложки соли;
  • Ванилин на ваш вкус;
  • Масло подсолнечное, чтобы жарить.

Наливаю в глубокую посуду молоко и воду. Всыпаю в них дрожжи и размешиваю, пока не растворятся.

После всыпаю одну ст. л. сахара и просеиваю около 150 г муки. Размешиваю и ставлю в тепленькое место, чтобы опара походила.

Далее беру посуду значительно побольше, в которой буду вымешивать тесто. кладу сначала в нее масло и растапливаю с помощью микроволновой печи.

Затем вбиваю яйцо, всыпаю соль, ванилин и несколько ложек сахар. Размешиваю.

Через 15-20 минут переливаю опару в приготовленную основу. Перемешиваю.

Порциями просеиваю муку и начинаю замешивать тесто. тесто помещаю в тепленькое место, подниматься оно у меня будет примерно 1-1,5 часа.

Через 1 час 15 минут тесто мое хорошо поднялось.

Теперь перехожу к самой интересной части – формированию идеальных по форме пончиков. Мне нужна для этого пекарская бумага, которую я разрезаю на квадраты размером 10×10 сантиметров или немного больше.

После отрываю от теста кусочки небольшого размера, вес которых примерно составляет 60-70 граммов, округляю их.

Каждый кругляш обмакиваю в масло растительного происхождения и кладу на отдельный квадрат. В масло нужно обязательно обмакивать тесто, в ином случает оно прилипнет к пекарской бумаге и эффекта нужного нам не будет.

Заготовки я накрываю пленкой либо полотенцем и оставляю в покое на 15 минут, чтобы расстаивались.

Затем в центре каждого кругляша делаю отверстие пальцем, немного его растягивая. Переворачиваю заготовки и еще даю им 10 минут на расстойку.

После приступаю к жарке пончиков. Беру глубокую сковородку или можно небольшую кастрюльку, наливаю масло и раскаляю его.

В масло выкладываю пончики таким образом: аккуратно беру за край бумаги и переворачиваю. Так как я не тревожу тесто, оно потом не деформируется.

Пончики обжариваю с одной и другой стороны до появления румянца. Готовятся они быстро и отлично пропекаются внутри.

Получаются вот такие идеально красивые пончики, сделанные словно под копирку. После того, как остынут, можно поспать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх