Сегодня у нас были плюшечки...
Быстро, вкусно, незатейливо, порция небольшая, все сразу и ушло. Люблю так!
Для приготовления теста нам понадобится:
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите. Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше". Разделила тесто на 16 кусочков Раскатала небольшую лепешечку и засыпала сахаром (можно лепешку раскатывать прям на сахаре!) Закрутила рулетиком Свернула пополам И разрезала ножом Вывернула. Вот и получилась плюшка! Выложила их на застеленный пергаментом противень и дала постоять минут 30 Затем смазала (желток+1 ст.л. молока) Выпекала в разогретой до 200 С духовке минут 15. Приятного аппетита! Очень вкусные плюшечки получились!
Для приготовления теста нам понадобится:
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. растительного масла
- 1-2 ст.л сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
- 1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
- Мука (сколько возьмет)
- ванильный сахар - 1 пак.
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите. Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше". Разделила тесто на 16 кусочков Раскатала небольшую лепешечку и засыпала сахаром (можно лепешку раскатывать прям на сахаре!) Закрутила рулетиком Свернула пополам И разрезала ножом Вывернула. Вот и получилась плюшка! Выложила их на застеленный пергаментом противень и дала постоять минут 30 Затем смазала (желток+1 ст.л. молока) Выпекала в разогретой до 200 С духовке минут 15. Приятного аппетита! Очень вкусные плюшечки получились!
Свежие комментарии