На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Кексы с брусникой и творожной начинкой

Фото Кексы с брусникой и творожной начинкой
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кексы с брусникой и творожной начинкой»:

Брусника
 100 г
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст.
Пудинг ванильный (порошок)
 1 ст. л.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 4 ст. л.
Сахар ванильный
 20 г
Сметана
 100 г
Творог
 50 г
Яйца куриные
 1 шт.

Кексы с брусникой и творожной начинкой

Предлагаю приготовить красивые и нежные кексы с брусникой и маленьким бонусом внутри кекса — прослойкой из творожной начинки. В состав творожной начинки кроме творога входит ванильный пудинг, что делает начинку нежной и ароматной. Готовятся такие кексы довольно быстро, а получается отличный результат. Ягоды брусники вносят в общий вкус кексов дополнительные вкусовые нотки — терпкие и кислые. А ещё они делают кексы намного красивей. По этому рецепту получается 8 кексиков среднего размера.

Приготовление блюда по рецепту «Кексы с брусникой и творожной начинкой»:

Для приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, сметана, ванильный сахар, яйцо куриное, брусника. Шаг 1

Для приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, сметана, ванильный сахар, яйцо куриное, брусника.

Соединить яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо растереть. Шаг 2

Соединить яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо растереть.

Добавить подсолнечное масло и сметану. Шаг 3

Добавить подсолнечное масло и сметану.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 4

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Вмешать подготовленную бруснику. Шаг 5

Вмешать подготовленную бруснику.

Для творожной начинки нам понадобится творог, сахар (1 столовая ложка из общего количества), ванильный пудинг. Шаг 6

Для творожной начинки нам понадобится творог, сахар (1 столовая ложка из общего количества), ванильный пудинг.

 
Для начинки все компоненты хорошо растереть. Шаг 7

Для начинки все компоненты хорошо растереть.

В формочки выложить 1 столовую ложку теста. Шаг 8

В формочки выложить 1 столовую ложку теста.

Сверху выложить 1 чайную ложку творожной начинки. Шаг 9

Сверху выложить 1 чайную ложку творожной начинки.

На творожную начинку выложить 1 столовую ложку теста. Шаг 10

На творожную начинку выложить 1 столовую ложку теста.

Выпекать 25 минут при 200 ºC. Шаг 11

Выпекать 25 минут при 200 ºC.

Кексы готовы. Шаг 12

Кексы готовы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх