Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 2 часа 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Черничный пирог открытый»:
Тесто для пирога
Дрожжи сухие 7 г | Лён в семенах 3 ст. л. |
Масло сливочное 150 г | Молоко 150 мл |
Мука пшеничная 500 г | Сахар 75 г |
Сахар ванильный 10 г | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 3 шт.
|
Начинка для пирога
Сахарная пудра 2 ст. л. | Сливки 33% 2 ст. л. |
Сыр сливочный 200 г | Черника свежая 200 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Помазка и посыпка
Масло топлёное 20 г | Сахарная пудра 2 ст. л. |
Готовим пироги «Черничные гнёзда»
Ягоды черники — это удивительное сочетание вкусного и полезного. Не зря эту ягоду с древних времен величают «молодильной». Будь то свежие или сушёные ягоды — они содержат огромное количество витаминов и множество других микроэлементов, так необходимых человеку в современном темпе жизни.
Этим летом мне довелось увидеть горные склоны, покрытые зарослями черники. Было решено, — обязательно приготовлю пирог с черникой. И вот мои красавцы–«гнёздышки» готовы.
В этом пироге я провела эксперимент с творожно-сливочным сыром Буко в начинке — прекрасный результат. Рекомендую обязательно приготовить пироги-«гнёздышки» в разном размере. Можно сделать их порционными, а можно и большим пирогом.
Приятного чаепития!
Приготовление блюда по рецепту «Черничный пирог открытый»:
Начнём с приготовления теста. Нужно взять муку, молоко, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло, соль, ванильный сахар, семена льна, топлёное масло для помазки перед выпечкой и сахарную пудру для посыпки пирогов.
Приготовить опару: взять дрожжи (7 г), тёплое молоко (75 мл), 100 г муки, сахар (1 ст. л. = 25 г). Смешать. Поставить в тепло на 30 минут.
Добавить сахар (50 г), соль (1 щепотку), ванильный сахар (10 г). Понемногу добавить муки (5-6 ст. л. = 180 г). Перемешать.
Тесто получится очень послушное. Скатать его колобком. Накрыть салфеткой. Поставить в тепло на 1,5 часа, на расстойку.
Сделать обминку. Разделить тесто на 2 части. Меньшая часть — на донышки гнёзд, а большая часть — на боковые стенки.
Раскатать в 2 круга, приблизительно 15-17 см в диаметре, сразу на пергаменте. Выложить пергамент с заготовкой в противень.
Большую часть разделить пополам. Из каждой скатать прямоугольник, длиной равной длине окружности круга-донышка.
Края донышек смазать белком. Выложить сверху косичку-веночек. Смазать верх гнёздышек топлёным маслом (тёплым, 20 г). Оставить в тепле на 40 минут.
Тем временем приготовить начинку. Нужно взять сливочный сыр Буко (200 г), густые сливки (2 ст. л.), можно заменить сметаной, яйцо (1 шт.), сахарную пудру (2 ст. л.), чернику (200 г).
Свежие комментарии