На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Черничный пирог открытый

Фото Черничный пирог открытый
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 2 часа 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Черничный пирог открытый»:

Тесто для пирога

Дрожжи сухие
 7 г
Лён в семенах
 3 ст. л.
Масло сливочное
 150 г
Молоко
 150 мл
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 75 г
Сахар ванильный
 10 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.
 

Начинка для пирога

Сахарная пудра
 2 ст. л.
Сливки 33%
 2 ст. л.
Сыр сливочный
 200 г
Черника свежая
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Помазка и посыпка

Масло топлёное
 20 г
Сахарная пудра
 2 ст. л.

Готовим пироги «Черничные гнёзда»

Ягоды черники — это удивительное сочетание вкусного и полезного. Не зря эту ягоду с древних времен величают «молодильной». Будь то свежие или сушёные ягоды — они содержат огромное количество витаминов и множество других микроэлементов, так необходимых человеку в современном темпе жизни.

Этим летом мне довелось увидеть горные склоны, покрытые зарослями черники. Было решено, — обязательно приготовлю пирог с черникой. И вот мои красавцы–«гнёздышки» готовы.

В этом пироге я провела эксперимент с творожно-сливочным сыром Буко в начинке — прекрасный результат. Рекомендую обязательно приготовить пироги-«гнёздышки» в разном размере. Можно сделать их порционными, а можно и большим пирогом.

Приятного чаепития!

Приготовление блюда по рецепту «Черничный пирог открытый»:

Начнём с приготовления теста. Нужно взять муку, молоко, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло, соль, ванильный сахар, семена льна, топлёное масло для помазки перед выпечкой и сахарную пудру для посыпки пирогов. Шаг 1

Начнём с приготовления теста. Нужно взять муку, молоко, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло, соль, ванильный сахар, семена льна, топлёное масло для помазки перед выпечкой и сахарную пудру для посыпки пирогов.

Приготовить опару: взять дрожжи (7 г), тёплое молоко (75 мл), 100 г муки, сахар (1 ст. л. = 25 г). Смешать. Поставить в тепло на 30 минут. Шаг 2

Приготовить опару: взять дрожжи (7 г), тёплое молоко (75 мл), 100 г муки, сахар (1 ст. л. = 25 г). Смешать. Поставить в тепло на 30 минут.

Сливочное масло (150 г) растопить на тихом огне. Остудить. Шаг 3

Сливочное масло (150 г) растопить на тихом огне. Остудить.

Нагреть оставшееся молоко (75 мл), добавить желтки (3 шт.). Перемешать. Шаг 4

Нагреть оставшееся молоко (75 мл), добавить желтки (3 шт.). Перемешать.

Как отделить желток от белка бутылкой

Добавить подготовленное, тёплое, растопленное масло. Перемешать. Шаг 5

Добавить подготовленное, тёплое, растопленное масло. Перемешать.

Добавить сахар (50 г), соль (1 щепотку), ванильный сахар (10 г). Понемногу добавить муки (5-6 ст. л. = 180 г). Перемешать. Шаг 6

Добавить сахар (50 г), соль (1 щепотку), ванильный сахар (10 г). Понемногу добавить муки (5-6 ст. л. = 180 г). Перемешать.

Добавить в массу опару. Перемешать. Шаг 7

Добавить в массу опару. Перемешать.

Продолжить добавлять оставшуюся муку (220 г), замешивая тесто. Шаг 8

Продолжить добавлять оставшуюся муку (220 г), замешивая тесто.

Тесто получится очень послушное. Скатать его колобком. Накрыть салфеткой. Поставить в тепло на 1,5 часа, на расстойку. Шаг 9

Тесто получится очень послушное. Скатать его колобком. Накрыть салфеткой. Поставить в тепло на 1,5 часа, на расстойку.

Тесто готово. Шаг 10

Тесто готово.

Сделать обминку. Разделить тесто на 2 части. Меньшая часть — на донышки гнёзд, а большая часть — на боковые стенки. Шаг 11

Сделать обминку. Разделить тесто на 2 части. Меньшая часть — на донышки гнёзд, а большая часть — на боковые стенки.

Меньшую часть теста разделить на 2 колобка. Шаг 12

Меньшую часть теста разделить на 2 колобка.

 
Раскатать в 2 круга, приблизительно 15-17 см в диаметре, сразу на пергаменте. Выложить пергамент с заготовкой в противень. Шаг 13

Раскатать в 2 круга, приблизительно 15-17 см в диаметре, сразу на пергаменте. Выложить пергамент с заготовкой в противень.

Большую часть разделить пополам. Из каждой скатать прямоугольник, длиной равной длине окружности круга-донышка. Шаг 14

Большую часть разделить пополам. Из каждой скатать прямоугольник, длиной равной длине окружности круга-донышка.

Посыпать каждую часть теста семенами льна (1,5 ст. л.). Прижать скалкой семена. Шаг 15

Посыпать каждую часть теста семенами льна (1,5 ст. л.). Прижать скалкой семена.

Свернуть тесто с семенами льна в рулет. Шаг 16

Свернуть тесто с семенами льна в рулет.

Разрезать рулет острым ножом пополам вдоль, не дорезая 3-4 см до края. Шаг 17

Разрезать рулет острым ножом пополам вдоль, не дорезая 3-4 см до края.

Сплести в косичку. Свернуть веночком. Края закрепить с помощью белка. Шаг 18

Сплести в косичку. Свернуть веночком. Края закрепить с помощью белка.

Края донышек смазать белком. Выложить сверху косичку-веночек. Смазать верх гнёздышек топлёным маслом (тёплым, 20 г). Оставить в тепле на 40 минут. Шаг 19

Края донышек смазать белком. Выложить сверху косичку-веночек. Смазать верх гнёздышек топлёным маслом (тёплым, 20 г). Оставить в тепле на 40 минут.

Тем временем приготовить начинку. Нужно взять сливочный сыр Буко (200 г), густые сливки (2 ст. л.), можно заменить сметаной, яйцо (1 шт.), сахарную пудру (2 ст. л.), чернику (200 г). Шаг 20

Тем временем приготовить начинку. Нужно взять сливочный сыр Буко (200 г), густые сливки (2 ст. л.), можно заменить сметаной, яйцо (1 шт.), сахарную пудру (2 ст. л.), чернику (200 г).

Сыр, сливки, яйцо и сахарную пудру взбить до однородной массы. Шаг 21

Сыр, сливки, яйцо и сахарную пудру взбить до однородной массы.

В подошедшие гнёздышки выложить творожную массу. Шаг 22

В подошедшие гнёздышки выложить творожную массу.

Сверху разложить ягоды черники. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200°С, в течение 25 минут, до румяности. Шаг 23

Сверху разложить ягоды черники. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200°С, в течение 25 минут, до румяности.

Готовые пироги-гнёздышки вынуть. Шаг 24

Готовые пироги-гнёздышки вынуть.

Выложить их на решётку. Остудить. Посыпать сахарной пудрой (2 ст. л.). Остывшие пироги можно положить в холодильник. Пироги вкусно есть холодными и тёплыми. Подавать на десерт к чаю. Шаг 25

Выложить их на решётку. Остудить. Посыпать сахарной пудрой (2 ст. л.). Остывшие пироги можно положить в холодильник. Пироги вкусно есть холодными и тёплыми. Подавать на десерт к чаю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх