На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сконы с лавандой

Фото Сконы с лавандой
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сконы с лавандой»:

Лаванда сухая
 1 ст. л.
Масло сливочное
 110 г
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 5 ст. л.
Сливки 10%
 170 мл
Соль
 1 щепотка
 

Печём сконы с лавандой

Ещё чуть-чуть и расцветёт лаванда в саду, а пока я решила пристроить засушенные цветки лаванды с прошлого лета. Я вообще часто использую лаванду в кулинарии, а эти сконы — один из любимых рецептов. Кроме того, что это очень вкусно и ароматно, так ещё и готовится нереально быстро. Так что рекомендую.

Приготовление блюда по рецепту «Сконы с лавандой»:

Надо мука, масло, сахар, соль, разрыхлитель, сливки (10-20%), цветки лаванды.

Шаг 1

Надо мука, масло, сахар, соль, разрыхлитель, сливки (10-20%), цветки лаванды.

Смешиваем муку, соль, сахар (немного оставляем для посыпки), разрыхлитель.

Шаг 2

Смешиваем муку, соль, сахар (немного оставляем для посыпки), разрыхлитель.

Масло режем на кусочки и добавляем к муке.

Шаг 3

Масло режем на кусочки и добавляем к муке.

Тщательно перемешиваем всё до состояния мелкой крошки.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем всё до состояния мелкой крошки.

Добавляем цветы лаванды. У меня засушенные, но свежие пойдут ещё лучше.

Шаг 5

Добавляем цветы лаванды. У меня засушенные, но свежие пойдут ещё лучше.

 
Добавляем сливки, оставив 2 ст. л. для смазывания сконов.

Шаг 6

Добавляем сливки, оставив 2 ст. л. для смазывания сконов.

Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким и очень податливым.

Шаг 7

Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким и очень податливым.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Тесто не должно прилипать к рукам. Если что, добавьте ещё немного муки.

Шаг 8

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Тесто не должно прилипать к рукам. Если что, добавьте ещё немного муки.

Раскатываем тесто, толщиной не менее 0,5 см. Вырезаем сконы. Они бывают и круглые, да.

Шаг 9

Раскатываем тесто, толщиной не менее 0,5 см. Вырезаем сконы. Они бывают и круглые, да.

Выкладываем сконы на противень, застеленный пергаментом. Каждый скон сбрызгиваем сливками и чуть посыпаем сахаром. Хотя, можно обойтись и без этого. Выпекаем 14-15 минут при 180°С.

Шаг 10

Выкладываем сконы на противень, застеленный пергаментом. Каждый скон сбрызгиваем сливками и чуть посыпаем сахаром. Хотя, можно обойтись и без этого. Выпекаем 14-15 минут при 180°С.

Вкусные и ароматные сконы готовы.

Шаг 11

Вкусные и ароматные сконы готовы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх