Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Салат со свиным языком, шампиньонами и овощами»:
Баклажаны синие 1 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Майонез 4 ст. л. | Масло подсолнечное рафинированное 200 мл |
Морковь 1 шт. | Перец сладкий 1 шт. |
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. | Петрушка свежая 0.5 пучок |
Свиной язык 500 г | Соль 1 ч. л. |
Шампиньоны свежие 4 г |
Осенний салат с овощами и свиным языком
Яркий, по-осеннему богатый овощами салат с грибами и свиным языком! Салат мне очень понравился, к нему можно абсолютно ничего не готовить на гарнир, так как почти все ингредиенты обжарены и соединены между собой майонезом — получается уже достаточно сытно и питательно! Противникам такой заправки как майонез, советую соединить ингредиенты салата и ничем не заправлять его. Этот салат однозначно можно отнести к «мужским».
Приготовление блюда по рецепту «Салат со свиным языком, шампиньонами и овощами»:
Для приготовления салата нам понадобится свиной сырой язык, шампиньоны, репчатый лук, морковь, баклажан, сладкий красный перец, петрушка, майонез, соль, чёрный молотый перец, рафинированное подсолнечное масло. Следует отметить, что баклажан, лук, морковь и перец у меня крупные, если у вас овощи средние или мелки, то берите всего по 2 шт.
В первую очередь подготовим свиной язык. Отвариваем его в подсоленной воде в течение 1 часа, сразу же опускаем в холодную воду на 2-3 минтуы, достаём, снимаем шкурку, обратно опускаем очищенный язык в воду, в которой он варился и даём ей закипеть. Вынимаем язык, даём ему остыть и нарезаем мелкими кубиками.
Теперь подготовим остальные ингредиенты. Моем овощи и грибы. Баклажан чистим, нарезаем крупными кубиками, морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Лук чистим, перец освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем крупными одинаковыми квадратными кусочками сладкий перец, шампиньоны, а лук — мелкими кубиками.
На рафинированном подсолнечном масле обжариваем отдельно перец, морковь, баклажаны, лук с грибами. Баклажаны и грибы с луком в процессе обжаривания нужно слегка посолить.
Свежие комментарии