На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Фото Итальянский омлет Фриттата (Frittata)
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Итальянский омлет Фриттата (Frittata)»:

Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Молоко
 100 мл
Панировочные сухари
 50 г
Соль
 1 щепотка
Сыр Пармезан
 30 г
Цукини
 3 шт.
Яйца куриные
 2 шт.

Фриттата (Frittata) или итальянский омлет

Фриттата — итальянская версия омлета — уникальное блюдо: в зависимости, что вы положите в него — оно может быть и обедом, и ужином или даже прекрасным перекусом во время пикника!

Слово «фриттата» идёт корнями в далекое прошлое и означает что-то вроде беспорядка, бардака. Жест переворачивания фриттаты, наоборот, ассоциировался с изменением мнения или точки зрения.

Фриттату можно приготовить множеством способов: с овощами, грибами, добавляя ветчину или моцареллу. В любом случае она всегда вас порадует результатом! Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Итальянский омлет Фриттата (Frittata)»:

Для приготовления вам понадобятся яйца, молоко, цукини, лук, тёртый сыр Пармезан, панировочные сухари, соль и оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления вам понадобятся яйца, молоко, цукини, лук, тёртый сыр Пармезан, панировочные сухари, соль и оливковое масло.

Порежьте мелко лук. Шаг 2

Порежьте мелко лук.

Обжарьте лук до прозрачности на среднем огне. Шаг 3

Обжарьте лук до прозрачности на среднем огне.

Добавьте порезанные цукини и тушите пока они не станут мягкими. Шаг 4

Добавьте порезанные цукини и тушите пока они не станут мягкими.

Разбейте 2 яйца и добавьте молоко. Взбейте немного до равномерной консистенции. Шаг 5

Разбейте 2 яйца и добавьте молоко. Взбейте немного до равномерной консистенции.

Добавьте в яичную смесь цукини с луком и перемешайте. Шаг 6

Добавьте в яичную смесь цукини с луком и перемешайте.

 
Добавьте тёртый сыр и панировочные сухари. Перемешайте и дайте постоять пару минут, чтобы сухари набухли. Шаг 7

Добавьте тёртый сыр и панировочные сухари. Перемешайте и дайте постоять пару минут, чтобы сухари набухли.

Смажьте маленькую сковороду оливковым маслом. Шаг 8

Смажьте маленькую сковороду оливковым маслом.

Вылейте на разогретую сковороду всю смесь и жарьте на среднем огне пока края не прожарятся, и середина станет более твёрдая. Далее пройдитесь ножом по краю фриттаты чтобы отделить её от сковороды. Шаг 9

Вылейте на разогретую сковороду всю смесь и жарьте на среднем огне пока края не прожарятся, и середина станет более твёрдая. Далее пройдитесь ножом по краю фриттаты чтобы отделить её от сковороды.

Положите небольшое блюдо сверху. Теперь вам нужно перевернуть фриттату. Будьте осторожны — жидкость, которая осталась, может вытекать! Шаг 10

Положите небольшое блюдо сверху. Теперь вам нужно перевернуть фриттату. Будьте осторожны — жидкость, которая осталась, может вытекать!

Теперь дайте ей соскользнуть в сковороду, непрожаренной частью вниз. Шаг 11

Теперь дайте ей соскользнуть в сковороду, непрожаренной частью вниз.

Жарьте ещё несколько минут на среднем огне. Фритатта готова! Шаг 12

Жарьте ещё несколько минут на среднем огне. Фритатта готова!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх