На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Плетёнки с клубникой

Фото Плетёнки с клубникой
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Плетёнки с клубникой»:

Дрожжи сухие
 1 ст. л.
Клубника свежая
 400 г
Масло сливочное
 75 г
Молоко
 200 мл
Мука пшеничная цельнозерновая
 450 г
Сахар
 100 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Печём плетёнки с клубникой

Плетёнки с клубникой — очень ароматные, вкусные и пышные булочки. Начинка хоть и простая, всего лишь клубника с сахаром, но она получается очень сочная. Когда, я их готовила, то запах шёл по всей квартире. Жаль, что камера не передаёт запаха. Уверяю вас, что перед ними не устоит никто. Они идеально подойдут для пикника или просто посиделок с друзьями, с кружечкой чая или ягодного компотика.

Приготовление блюда по рецепту «Плетёнки с клубникой»:

Для приготовления плетёнок с клубникой нам понадобится мука, яйца, дрожжи, молоко, сливочное масло, клубника, сахар и соль.

Шаг 1

Для приготовления плетёнок с клубникой нам понадобится мука, яйца, дрожжи, молоко, сливочное масло, клубника, сахар и соль.

Сперва подогреем молоко и добавим к нему дрожжи. Подождём 5-10 минут, пока дрожжи оживут.

Шаг 2

Сперва подогреем молоко и добавим к нему дрожжи. Подождём 5-10 минут, пока дрожжи оживут.

В миску вобьём яйца и добавим сахар.

Шаг 3

В миску вобьём яйца и добавим сахар.

Всё хорошенько перемешиваем венчиком и добавляем дрожжи с молоком.

Шаг 4

Всё хорошенько перемешиваем венчиком и добавляем дрожжи с молоком.

Снова всё смешиваем до однородной консистенции и добавляем муку.

Шаг 5

Снова всё смешиваем до однородной консистенции и добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Шаг 6

Замешиваем тесто.

Теперь возьмём размягчённое сливочное масло и вмешаем его в тесто. Затем ставим тесто в тёплое место, чтобы оно подошло.

Шаг 7

Теперь возьмём размягчённое сливочное масло и вмешаем его в тесто. Затем ставим тесто в тёплое место, чтобы оно подошло.

 
Тесто подошло, теперь можно лепить.

Шаг 8

Тесто подошло, теперь можно лепить.

Для начинки нарежем клубнику небольшими дольками.

Шаг 9

Для начинки нарежем клубнику небольшими дольками.

Тесто разделаем на 10-12 шариков. Раскатываем каждый шарик и делаем надрезы по бокам.

Шаг 10

Тесто разделаем на 10-12 шариков. Раскатываем каждый шарик и делаем надрезы по бокам.

Затем по серединке выкладываем сахар и поверх клубнику.

Шаг 11

Затем по серединке выкладываем сахар и поверх клубнику.

Теперь берём концы, пронизываем их накрест и соединяем с другим концом.

Шаг 12

Теперь берём концы, пронизываем их накрест и соединяем с другим концом.

Выкладываем плетёнки на противень и ставим в тёплое место минут на 10.

Шаг 13

Выкладываем плетёнки на противень и ставим в тёплое место минут на 10.

Затем смазываем плетёнки взбитым яйцом и ставим в духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Шаг 14

Затем смазываем плетёнки взбитым яйцом и ставим в духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх