Предупреждаем! Готовить такие булочки нужно сразу в большом количестве, ведь они съедаются в считанные минуты. Булочки получаются легкие и ароматные, за счет цитрусового наполнителя и необычайно вкусные — благодаря начинке из творога с изюмом. Булочки практически как пирожные и буквально тают во рту, вы останетесь в восторге!
Необходимые продукты
- 60 грамм сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 1 куриное яйцо
- пол чайной ложки соли
- 1 куриное яйцо
- цедра одного апельсина
- 25 миллилитров растительного масла
- 25 грамм сливочного масла
- 400 грамм пшеничной муки
- 100 миллилитров молока
- 100 миллилитров кефира
- пол чайной ложки сахара
- 15 грамм свежих дрожжей
- 1,5 столовые ложки муки
- 400 грамм творога
- 50 грамм изюма
- 50 грамм сахара
- щепотка соли
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- пол столовой ложки крахмала
- 20 миллилитров апельсинового сока
- 120 грамм сахарной пудры
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 1 чайная ложка растительного масла
Начинаем приготовление
- В чашку наливаем теплое молоко, Добавляем кефир, сахар, дрожжи и муку. Все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
- С одного апельсина снимаем цедру. Добавляем к ней сахар и перемешиваем. Из оставшегося апельсина выдавливаем сок.
- В готовую опару добавляем сахар, соль, вбиваем куриное яйцо, добавляем апельсиновую цедру, ванильный сахар, растительное масло и перемешиваем. Затем, постепенно просеивая, добавляем в массу муку и замешиваем тесто. Готовое тесто вымешиваем 5 минут, периодически смазывая руки растительным маслом. После этого частями вводим в него сливочное масло.
- Готовое тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем увеличиться в 3 раза (на 1,5-2 часа).
- В чашку кладем творог, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, куриное яйцо, крахмал и перемешиваем.
- Готовое тесто обминаем и кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. А потом раскатываем в тонкий пласт. Сверху равномерно распределяем творог и раскладываем изюм. Скатываем его в рулетик и нарезаем кусочками.
- Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него булочки срезом вверх на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки на 15-20 минут.
- В яйцо добавляем молоко, растительное масло и перемешиваем. Смазываем приготовленные булочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
- В сахарную пудру добавляем апельсиновый сок и перемешиваем. Получившуюся глазурь намазываем на булочки с помощью кондитерского мешка. А потом подаем к столу.
Попробуйте также ватрушки с творогом. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии