На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Вкуснейшие ватрушки — завитушки

Предупреждаем! Готовить такие булочки нужно сразу в большом количестве, ведь они съедаются в считанные минуты. Булочки получаются легкие и ароматные, за счет цитрусового наполнителя и необычайно вкусные — благодаря начинке из творога с изюмом. Булочки практически как пирожные и буквально тают во рту, вы останетесь в восторге!

Необходимые продукты

  • 60 грамм сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 куриное яйцо
  • пол чайной ложки соли
  • 1 куриное яйцо
  • цедра одного апельсина
  • 25 миллилитров растительного масла
  • 25 грамм сливочного масла
  • 400 грамм пшеничной муки
  • 100 миллилитров молока
  • 100 миллилитров кефира
  • пол чайной ложки сахара
  • 15 грамм свежих дрожжей
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 400 грамм творога
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • пол столовой ложки крахмала
  • 20  миллилитров апельсинового сока
  • 120 грамм сахарной пудры
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чайная ложка растительного масла

Начинаем приготовление


  1. В чашку наливаем теплое молоко, Добавляем кефир, сахар, дрожжи и муку. Все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  2. С одного апельсина снимаем цедру. Добавляем к ней сахар и перемешиваем. Из оставшегося апельсина выдавливаем сок.
  3. В готовую опару добавляем сахар, соль, вбиваем куриное яйцо, добавляем апельсиновую цедру, ванильный сахар, растительное масло и перемешиваем. Затем, постепенно просеивая, добавляем в массу муку и замешиваем тесто. Готовое тесто вымешиваем 5 минут, периодически смазывая руки растительным маслом. После этого частями вводим  в него сливочное масло.
  4. Готовое тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем увеличиться в 3 раза (на 1,5-2 часа).
  5. В чашку кладем творог, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, куриное яйцо, крахмал и перемешиваем.
  6. Готовое тесто обминаем и кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. А потом раскатываем в тонкий пласт. Сверху равномерно распределяем творог и раскладываем изюм. Скатываем его в рулетик и нарезаем кусочками.
  7. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него булочки срезом вверх на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки на 15-20 минут.
  8. В яйцо добавляем молоко, растительное масло и перемешиваем. Смазываем приготовленные булочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
  9. В сахарную пудру добавляем апельсиновый сок и перемешиваем. Получившуюся глазурь намазываем на булочки с помощью кондитерского мешка. А потом подаем к столу.

Попробуйте также ватрушки с творогом. Рецепт смотрите на сайте.

Вкуснейшие ватрушки  - завитушки

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх