Предлагаем вам приготовить очень вкусный и нежный торт «Жозефина». Он буквально тает во рту. Готовится торт просто и из доступных продуктов. Тортик по-домашнему легкий в приготовлении и божественный на вкус.
Необходимые продукты
- 200 грамм муки
- 100 грамм сахара
- 2 куриных яйца
- 250 грамм изюма
- 160 грамм молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 120 грамм концентрированного компота
- 100 грамм сахара
- 600 грамм сметаны
- 100 грамм сахарной пудры
- 150 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- Изюм кладем в чашку и заливаем горячей водой, оставляем набухать. Затем воду сливаем и перекладываем его на полотенце.
- Отделяем у яиц белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков и добавляем желтки. Все вместе взбиваем еще 2 минуты.
- Изюм измельчаем блендером и кладем в миску, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
- Получившуюся массу из изюма перекладываем к белкам. Туда же просеиваем муку и все аккуратно перемешиваем. Потом добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем приготовленное тесто, разравниваем.
- Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Берем концентрированный компот и добавляем сахар. Перемешиваем до полного растворения.
- В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем 5 минут. Потом добавляем густую сметану и взбиваем до однородной массы.
- Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 части.
- Кладем на блюдо немного крема и первый корж, пропитываем его. Сверху кладем крем и второй корж. его тоже пропитываем сиропом и смазываем кремом. Готовый торт обмазываем кремом сверху и с боков. А потом украшаем по своему вкусу.
- Отправляем торт в холодильник на 1-2 часа, а потом подаем к столу.
Попробуйте также многослойный шоколадный торт «Милка». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии